Новый глава Каталонии сразу же пошел на поклон к Мадриду
Фото: globallookpress.com
Общество Политика В мире

Новый глава Каталонии сразу же пошел на поклон к Мадриду

Новый глава Каталонии - женералитата - исполнил требования Мадрида, который добивался исключения неугодных политиков из правительства автономии.

Новый глава женералитата Каталонии Ким Торра принял решение исключить из правительства автономии всех политиков, против которых центральной мадридской властью возбуждены уголовные дела за референдум о независимости. Это решение может привести к отмене прямого управления Мадрида в Каталонии.

В настоящий момент из правительства исключены четверо чиновников: глава администрации Жорди Туруле и советник по территориям Жозепе Руле находятся в мадридской тюрьме, советник по образованию Тони Комине и советник по культуре Луисе Пуче скрываются от Испании в Бельгии.

Они были снова назначены в правительство Каталонии, что дало основание центральной испанской власти отказаться его утверждать и, следовательно, продлить прямое правление. Теперь у центра нет оснований для ограничений работы автономного каталонского правительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Новый глава Каталонии присягнул ее народу, но не королю Испании Пучдемон рассказал, кто должен стать его преемником на посту главы Каталонии
Загрузка...
Загрузка...