Новый глава Генштаба ВСУ отказался признавать Крым украинским задолго до референдума: "Я не понимал, где я"

  • Новый глава Генштаба ВСУ отказался признавать Крым украинским задолго до референдума: Я не понимал, где я
Фото: globallookpress.com

Новый глава Генштаба Вооружённых сил Украины Руслан Хомчак проговорился СМИ о принадлежности Крыма. Оказывается, он отказался признавать полуостров украинским ещё задолго до исторического референдума 2014 года, когда Крым официально вернулся в состав России. "Я не понимал, где я, - пояснил Хомчак, вспоминая свои ощущения от поездки в отпуск в 2010 году. - Я себя спрашивал: я в Украине?"

Факт того, что "Крым наш!", то бишь российский, причём уже давно, невольно подтвердил и новый начальник Генштаба Вооружённых сил Украины Руслан Хомчак. В интервью УНИАН он рассказал о своих ощущениях об отпуске на полуострове в 2010 году.

В разговоре со СМИ военный признался, что задолго до референдума 2014 года он уже отказался признавать Крым украинским.

"Я себя спрашивал: я в Украине? - вспоминает свои ощущения от отдыха в Крыму Хомчак. - Я не понимал, где я".

Напомним, в 2014 году после проведённого исторического референдума, на котором 98% жителей приняли решение воссоединиться с Россией, регион стал официально территорией РФ.

В Киеве и на Западе заговорили об "оккупации" и "аннексии" Крыма, до сих пор отказываясь признавать результаты референдума и народного волеизъявления. Украина требует возврата полуострова, Москва же твёрдо заявила о том, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт.

Новый глава Генштаба ВСУ, основываясь на своих ощущениях от проведённого 9 лет назад на полуострове отпуска, и вовсе огорошил СМИ неожиданным признанием.

"Захват Крыма начался гораздо раньше, потому что сегодня надо захватить это, - в это время Хомчак показал рукой на свою голову, - а физически - это уже вопрос времени".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Генштаб ВСУ признал ДНР и ЛНР? Официальный документ обошёлся без унизительных эпитетов

Зеленский поставил пережившего “Иловайский котел” во главе Генштаба ВСУ

В Крыму полагают, что Зеленскому уже вынесли смертный приговор - СМИ

Оставить комментарий

Шестеро детей ранены из-за ЧП в начальной школе под Шеффилдом - Mirror "Господь провёл через многие испытания": Патриарх Кирилл рассказал о главном выводе своего полувекового монашества
Новости партнёров