«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый Чернобыль зрел в России больше 80 лет и теперь будет ликвидирован. Куда пришли химвойска?
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив Экология

Новый "Чернобыль" зрел в России больше 80 лет и теперь будет ликвидирован. Куда пришли химвойска?

Об этом предпочитали не говорить, но новый "Чернобыль" зрел в России больше 80 лет и теперь будет ликвидирован. Куда пришли химвойска?

Промышленную площадку в Усолье-Сибирском Иркутской области, наконец-то, изолируют. А для охраны объекта привлекут всевозможные ресурсы, включая Минобороны и Росгвардию. Экологическая проблема в регионе началась ещё в тридцатых годах прошлого века. Но всё это время о назревающей катастрофе и страшных последствиях предпочитали не говорить.

Российский лидер Владимир Путин поручил закрыть доступ на опасные объекты для людей, чтобы они не подвергали угрозе свою жизнь и здоровье. А глава региона, в свою очередь, отметил, что на данный момент область сама не справится с ликвидацией ущерба. Нужна помощь федеральных властей.

"В результате остановки предприятия значительная часть отходов производства была помещена в подземные резервуары, ёмкости, оставлена в зданиях цехов и вспомогательных помещениях. Все объекты производства, включая почву, подземные воды, пропитаны опасными химическими веществами. Это ещё раз подчёркивает, что к данному объекту должно быть привлечено особое внимание", - произнёс и. о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Такое пристальное внимание к этому объекту потому, что вся территория предприятия пропитана ртутью, что представляет смертельную опасность не только для региона, но и для всей страны в целом. Эксперты били во все колокола, пытаясь донести главную мысль - если не возьмёмся за решение этой проблемы, получим экологический Чернобыль.

"На сегодняшний день, я не знаю, кто будет этим заниматься… военные специалисты, будут проведены изыскания самой территории, она, скорее всего, тоже заражена, и потом должен быть внесён какой-то реестр: где, что, какие классы опасности, где какие объекты. Потому что там стоят какие-то цистерны на сегодняшний день, что в них там, никто не знает", - пояснил Царьграду президент ИРОО "Экозащита 365" Денис Букалов.

"Усольехимпром" с 1936 года являлся крупнейшим за Уралом предприятием химической промышленности. Вся его производственная деятельность была связана с использованием опасных веществ. В августе 2017 года "Усольехимпром" признали банкротом. С тех пор на территории предприятия царил полный "технологический хаос" и произвол. Надеемся, что после поручения российского лидера теперь ситуацию удастся взять под контроль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Второй "Чернобыль"? Утечка в Норильске породила страхи у экологов