Новые жертвы из-за мелких аварий? В России могут изменить правила оформления ДТП
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Новые жертвы из-за мелких аварий? В России могут изменить правила оформления ДТП

В России может измениться порядок оформления ДТП из-за так называемых "повторных" аварий. Речь идёт о случаях, когда во время оформления мелких ДТП в стоящие на дороге авто въезжают другие машины. Законодатели задумаются о пересмотре правил, если доля погибших в таких авариях превысит 10% в Москве.

МВД и правительство Москвы обсуждают изменение порядка оформления мелких аварий в России. Им предстоит проанализировать статистику аварий в России и смертей из-за "повторных" ДТП. Речь идёт о ситуациях, когда машины въезжают в автомобили, остановившиеся на дороге, чтобы оформить небольшое ДТП.

Как пишет "Коммерсант", эту информацию подтвердили в аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина. Полицейским предстоит выяснить, сколько людей гибнет в таких ДТП. Если доля погибших превысит 10% от всех жертв аварий по Москве, правила предложат пересмотреть.

Журналисты приводят официальные цифры. Только с начала 2020 года случилось больше трёх тысяч аварий, который произошли по "повторному" сценарию. Специалисты в области дорожного движения подчёркивают, что из-за плотного трафика наезд на остановившийся на дороге автомобиль "статистически неизбежен".

По предварительным данным, только в Москве 13% жертв аварий погибли именно по этой причине. 

"ГИБДД считает, что проблемы не существует. Но отчётность всю картину не показывает. К примеру, вышедший на проезжую часть водитель считается пешеходом, если он попадает под колёса", - заметил руководитель Probok.net Александр Шумский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вице-премьер России попал в аварию в Москве: Политика срочно госпитализировали Автобус протаранил университет: Сообщается минимум о 8 пострадавших Известная российская певица попала в ДТП: Пыталась успеть на концерт в Ялту
Загрузка...