«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые условия льготной ипотеки привели к падению спроса на жильё в Петербурге
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Недвижимость

Новые условия льготной ипотеки привели к падению спроса на жильё в Петербурге

Снижение размера субсидированного кредита и увеличение процентной ставки с 1 июля спровоцировали отток клиентов, однако падения цен на недвижимость в Санкт-Петербурге ждать не стоит.

С 1 июля 2021 года в программе льготной ипотеки произошли значительные изменения: так, верхний предел субсидированного кредита в Санкт-Петербурге снизился с 12 до 3 миллионов рублей, а процентная ставка выросла с 6,5 до 7%. Ограничение возможностей покупателей привело к серьезному падению спроса на недвижимость.

Так, по словам директора по маркетингу ГК “Абсолют Строй Сервис” Никиты Пальянова, объем ипотечных сделок за июль сократился на 60 %. В большей степени изменения условий льготного кредитования отразились на спросе на новостройки бизнес-класса.

Позволить себе комфортные форматы – двухкомнатные варианты и компактные “трешки” теперь сможет далеко не каждый. Возможно, мы увидим временное смещение спроса в сторону малогабаритного жилья, – цитирует директора по маркетингу ГК “Ленстройтрест” Яна Фельдмана “Петербургский дневник.

При этом застройщики, по словам эксперта, не станут снижать цены. Вероятно, в ближайшее время петербуржцам будут предложены новые ипотечные программы, разработанные строительными компаниями совместно с банками.

Влиять на ценообразование будет себестоимость строительства и необходимость привлекать финансирование для новых проектов – выплачивать банкам процент, – уверен Никита Пальянов. Как утверждает эксперт, дальнейший рост цен на недвижимость в Петербурге может составить около 1,5% в месяц.

Тем не менее, эксперты затруднились с ответом на вопрос о сроках восстановления спроса на недвижимость в Северной столице.

Ранее стало известно о негативных последствиях строительства нового съезда с КАД для ЖК “Морошкино”.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Ипотека сама себя не заплатит. Курьер со сломанной ногой приноровился доставлять еду на костылях
"Я заразил коронавирусом весь шоу-бизнес": Лев Лещенко о Собчак и коварной болезни
В прямом эфире: