Новые трюки "Чёрной дыры": В США оценили русскую подлодку

  • Новые трюки Чёрной дыры: В США оценили русскую подлодку
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Авторы журнала The National Interest оценили русскую подлодку проекта "Варшавянка". В Америке такие называют "Чёрная дыра" - за манёвренность и скрытность. Их предназначение - операции на мелководье и в прибрежных водах. Они способны вести противокорабельную и противолодочную войну.

ВМФ России продолжает модернизировать Тихоокеанский флот. До конца 2020 года моряки получат 15 новых боевых кораблей и судов снабжения, которые будут действовать на Дальнем Востоке. На "Адмиралтейских верфях" уже подняли Андреевский флаг на подлодке "Волхов".

"Волхов" - вторая из шести дизель-электрических подводных лодок этого типа, построенных АО "Адмиралтейские верфи" для Тихоокеанского флота. Подлодка "Петропавловск-Камчатский" встала на боевое дежурство год назад, в декабре 2019-го, а сейчас завершается постройка субмарин "Магадан" и "Уфа". 

Подлодки этого проекта в мире считаются одними из самых тихих. Они могут развивать скорость до двадцати узлов, а их запас хода в море составляет 45 дней. "Варшавянки" оснастили новейшим инерциальным навигационным комплексом, современной автоматизированной информационно-управляющей системой. На борту они несут крылатые ракеты "Калибр-ПЛ", которые запускают из торпедных аппаратов из подводного положения. Кроме того, субмарины этого проекта оборудованы современными радиолокационными системами и системами связи, гидролокаторами и 533-миллиметровыми торпедами. Всё вместе делает эти подлодки грозным оружием, заметил автор материала.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Петербурге спустили на воду первую подлодку проекта "Варшавянка"

Россия готова вооружить Филиппины неатомными подлодками «Варшавянка»

Стали известны покупатели российской подлодки проекта 636 "Варшавянка"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация