Новые тарифы ОСАГО в России вступили в силу

  • Новые тарифы ОСАГО в России вступили в силу
Фото: globallookpress.com

9 января вступили в силу новые тарифы на ОСАГО. В соответствии с указанием Центробанка тарифный коридор расширяется на 20% вверх и вниз.

Диапазон ставок базового тарифа теперь для легковых машин физлиц станет 2746 - 4942 рубля, а раньше, напомним, был 3432 - 4118 рублей.

Самая верхняя граница тарифного коридора снизится на 10,9% для владельцев мотоциклов и мотороллеров. А для собственников автомобилей юридических лиц — она снизится на 5,7%.

Кроме того, все данные условия будут работать и для водителей такси, а еще затронут систему коэффициентов "возраст-стаж" — так, она будет делиться теперь не на четыре, а на почти 60 категорий.

Помимо этого, максимальный коэффициент будет увеличен для водителей (от 16 до 21 года) до 1,87. Также, отметим, что в соответствии с указанием Центробанка тарифный коридор расширяется на двадцать процентов вверх и вниз.

Ранее, напомним, сообщалось, что в Банке России не исключают - в ближайшие несколько лет в полисе ОСАГО будут вообще отменены территориальный коэффициент и коэффициент мощности. Об этом рассказал руководитель управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка ГУ Центробанка по ЦФО Кирилл Табаков.

По мнению эксперта, территориальный коэффициент отменят уже в 2020 году. Возможно, место жительства будет и дальше влиять на тариф, но менее формально.

Что касается отмены коэффициента мощности, то изменений стоит ожидать в 2021 году. Табаков добавил, что времена, когда автомобиль мощностью 120 лошадиных сил считался гоночным, давно прошли. Однако владельцы подобного транспорта по-прежнему вынуждены выплачивать повышенный тариф.

По задумке ЦБ, после отмены коэффициента страховые компании смогут повышать тариф не более чем на 40%. Кроме того, может появиться скидка в размере 40%.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Банке России заявили о планах по изменению ОСАГО в 2020-2021 годах

Госдуме предложили привязать полис ОСАГО к водителю, а не к машине

МВД опровергло начало отслеживания ОСАГО видеокамерами с 1 ноября

Оставить комментарий

Россия будет использовать возвращенные Лаосом танки в Парадах Победы На Украине объявили о пропаже ценных икон из Киево-Печерской лавры
Новости партнёров