«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые симптомы коронавируса и первый заболевший в Турции - новое о COVID-19 к этому часу
© Alfredo Falcone/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

Новые симптомы коронавируса и первый заболевший в Турции - новое о COVID-19 к этому часу

На сегодняшний день стали известны новые симптомы, которые могут указывать на заражение коронавирусом, а в Турции обнаружен первый заболевший новой инфекцией.

По состоянию на утро 11 марта в мире подтверждено 119 295 случаев заражения коронавирусом. Всего за прошедшие сутки заразились 5229 человек.

На сегодняшний день погибли 4292 — 274 человека за прошедшие сутки.

Выздоровели 66 380. За прошедшие сутки от болезни избавились 2889 человек.

Сингапурские медики выявили новые симптомы коронавируса

В Сингапуре врачи выявили новые симптомы, которые могут указывать на заражение коронавирусной инфекцией, а в Турции обнаружен первый заболевший коронавирусом.

Врачи Сингапура выявили новые симптомы, которые могут указывать на заражение коронавирусом. По данным медиков, у пациентов с коронавирусом вначале была диагностирована лихорадка денге.

В пример привели случай, когда 57-летнего мужчину госпитализировали 9 февраля с повышенной температурой и кашлем. Количество тромбоцитов в его крови было пониженным, а рентгенограмма грудной клетки была нормальной. Мужчина был выписан после того, как экспресс-тест на лихорадку денге оказался отрицательным.

Позже он был снова госпитализирован с ещё более заниженным количеством тромбоцитов и снижением числа лимфоцитов, кашлем и одышкой. Проведённый снова тест на лихорадку денге оказался положительным. После других анализов у мужчины был выявлен коронавирус, а уточняющие анализы исключили лихорадку денге.

Первый заболевший в Турции

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил о первом заражённом коронавирусом. По данным телеканала NTV, это первый зафиксированный в Турции случай заболевания коронавирусной инфекцией. Известно, что заражён гражданин Турции.

На данный момент сообщается, что состояние заболевшего оценивается как стабильное. Мужчина находится на карантине. Уточняется, что гражданин заболел во время поездки в Европу.

Замминистра здравоохранения Великобритании самоизолировалась из-за болезни

Замминистра по безопасности пациентов, профилактике самоубийств и психическому здоровью в правительстве Великобритании Надин Доррис сообщила о самоизоляции. По её словам, после получения положительного теста на коронавирус она приняла рекомендованные меры предосторожности и самоизолировалась дома.

Коронавирус может поселиться в организме навсегда

Учёные встревоженно отмечают, что коронавирус сверхбыстро мутирует. Уже известны случаи не только повторного заражения, но и перехода заболевания из острой фазы в хроническую. Из-за этого вакцина, которая вскоре должна быть разработана, может оказаться неэффективной. Коронавирус может поселиться в организме навсегда.

Заведующий инфекционным отделением университетской клиники H-Clinic РУДН Данила Коннов отметил, что учёные пока гадают: повторное заражение происходит тем же вирусом, что и первичное, или уже его мутировавшей "версией". В случаях, если штамм другой, то выработанный против первого иммунитет не сработает. Сверхбыстрые мутации пока не доказаны, но и подтверждений обратному тоже нет.

Даже если у выздоровевших людей обнаруживается в организме COVID-2019 в анализах, это может означать бессимптомное протекание заболевания. В этом уверена старший научный сотрудник Института Х-Bio ТюмГУ Мария Орлова.

"Повторные случаи заражения могут быть обусловлены неспособностью человека формировать долгоживущие антитела к данному возбудителю. Также это может свидетельствовать о высокой способности самого вируса мутировать", - произнесла эксперт и назвала обе гипотезы тревожными.

По словам Орловой, эффективность вакцинации будет достаточно низкой, если вирус видоизменяется настолько быстро.

Летом вирус может скрываться

Учёные предсказывали, что первые по-настоящему тёплые дни "убьют" коронавирус. Вирусолог, член Нью-Йоркской академии, вице-президент Международной академии наук о природе и обществе Виктор Зуев с этим не согласен. Он рассказал, что летом вирус может скрываться.

Если коронавирус уже попал в организм человека, то он никуда не денется с наступлением тёплой погоды. Как только иммунитет снизится, COVID-2019 активизируется и может вызвать болезнь.

По словам эксперта, летом вирусы не исчезают, просто инфекционный процесс протекает в скрытой форме, пишет Ura.news.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Победить коронавирус: Здороваться ногами и запастись туалетной бумагой