«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые С-400 в Крыму привлекли внимание британской разведки
Фото: globallookpress.com
Политика

Новые С-400 в Крыму привлекли внимание британской разведки

Британский самолет-разведчик несколько часов провел у побережья Крыма, где был размещен еще один дивизион С-400.

После того как стало известно о размещении в Крыму третьего дивизиона зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф», британский самолет-разведчик провел многочасовой полет неподалеку от полуострова.

Судя по данным мониторинговых систем, разведкой у берегов Крыма занимался самолет британских ВВС RC-135W  с бортовым номером ZZZ666. Он способен вести радиоэлектронную разведку на большом расстроянии.

Два аналогичных самолета, британский и американский, также были замечены у побережья Краснодарского края.

Всего за неделю у российских границ было замечено 37 иностранных разведывательных самолетов и беспилотников. В 13-й раз дежурные ПВО была вынуждена поднять истребители на перехват.

Детали полета RC-135W приводит "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что российский лидер России Владимир Путин поставил перед разработчиками вооружений задачу приступить к созданию новых видов оружия. По его словам, необходимость их боевого применения может возникнуть через считаные годы.

Ключевым вопросом российской повестки является формирование очередной перспективной государственной программы вооружений, отметил президент.

"К реализации действующей программы - она рассчитана до 2027 года - мы приступили в этом году. В ней учтены современные тенденции развития современной техники, развития вооружений и военной техники в мире", - сказал глава государства.

Кроме того, Россию многому научил опыт боевого применения оружия в Сирии, добавил президент в ходе заседания Военно-промышленной комиссии. По словам Путина, в войска должны поступить новейшие образцы вооружений, превосходящие по своим тактико-техническим характеристикам зарубежные аналоги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Оружие, которым Россия может гордиться "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...