Новые проамериканские власти Аргентины лишают вещания телеканал RT

Это делается под предлогом освобождения частот для местных СМИ

Власти Аргентины приняли решение "приостановить выпуски телевизионных новостей канала RT в стране". Об этом сообщается на сайте телеканала.

Данное решение Управления по радио- и телевещанию Аргентины вступит в силу через 60 дней. RT вещало на испанском языке в этой стране с 2014 года, его передачи могли принимать свыше 80 процентов аргентинцев. В Буэнос-Айресе объясняют этот шаг стремлением освободить частоты для местных СМИ.

Посол России в Аргентине Виктор Коронелли в интервью "РИА Новости" выразил надежду, что власти Аргентины пересмотрят свое решение о приостановке трансляции телеканала RT, поскольку оно не соответствует характеру двусторонних отношений, а также ограничивает доступ населения далекой южноамериканской страны к объективной информации о событиях в мире.

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков был менее дипломатичным в своем комментарии в "Твиттере": "Сразу как главой Аргентины стал ставленник США, там решили вывести Russia Today из нац-го вещания. А не защитить ли наш рынок от их мяса?".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Спецназ США хотят оснастить российским стрелковым оружием - СМИ Украинское посольство в Москве закидали яйцами - в виде мести за Одессу
Новости партнёров
Загрузка...