«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новое правительство Аргентины не отказалось от притязаний на Мальвинские (Фолклендские) острова
Фурсов_14_10_15_3_1.mp4
Фурсов_14_10_15_3_1.mp4
Фурсов_14_10_15_3_1.mp4
Фурсов_14_10_15_3_1.mp4
Фурсов_14_10_15_3_1.mp4
Фурсов_14_10_15_3_1.mp4
Фурсов_14_10_15_3_1.mp4
Фурсов_14_10_15_3_1.mp4
Международная политика

Новое правительство Аргентины не отказалось от притязаний на Мальвинские (Фолклендские) острова

Буэнос-Айрес также настаивает на аргентинском суверенитете над Южной Георгией и Южными Сандвичевыми островами и заявляет о намерении решить застарелый территориальный спор, приведший в 1982 году к весьма кровопролитному конфликту между Аргентиной и Британией, путем переговоров - в качестве одного из основных приоритетов внешней политики страны.

Новое аргентинское правительство напомнило Лондону о том, что власти в этой южноамериканской стране могут меняться, но основные приоритеты ее внешней политики остаются при этом неизменными и что в прошлом "владычице морей" не мешало бы поскорее вернуть целый ряд прихваченных ранее у Аргентины островов. В заявлении МИД Аргентины, посвященном очередной годовщине незаконной британской оккупации Мальвинских островов, говорится, что и 183 года спустя восстановление контроля над этими территориями "является политикой государства и отвечает чаяниям аргентинского народа" и что Аргентина "подтверждает неотъемлемое право… на суверенитет над Мальвинскими островами, Южной Георгией и Южными Сандвичевыми островами".
В документе отмечается, что Буэнос-Айрес намерен добиваться этого мирным путем: "Аргентина приглашает Соединенное Королевство возобновить переговоры, чтобы как можно скорее справедливо и окончательно решить территориальный спор".
В марте 2013 года на Мальвинских (Фолклендских) островах прошел референдум о статусе архипелага. Подавляющее большинство его жителей, потомки британских переселенцев, высказались за то, чтобы эти территории остались во владении Соединенного Королевства. Аргентина, естественно, итоги референдума не признала.
При таком настрое конструктивного взаимодействия по спорным территориям между Буэнос-Айресом и Лондоном, конечно, не получится. А, значит, рано или поздно между двумя странами возможен новый военный конфликт, только теперь Аргентина наверняка к нему подготовится получше. В 1982 году в 72-дневной войне, в которой британцам помогали разведданными США, аргентинцы потеряли 649 военнослужащих, подлодку и легкий крейсер. Британские потери составили 255 человек, плюс несколько эсминцев и фрегатов. Фактически ту войну спровоцировали США, дав понять аргентинцам, что не будут иметь ничего против, если те вернут силой свои острова, а на деле сделав все для того, чтобы победили британцы, чтобы вызванный поражением гнев заставил уйти правившую Аргентиной и уже ненужную Вашингтону военную хунту. Точно таким же образом американцы избавились перед этим от греческой хунты "черных полковников", подбив ее предварительно на кипрскую авантюру. Необъявленная война между Буэнос-Айресом и Лондоном проходила при безучастии южноамериканских соседей Аргентины, чего также больше не будет. Самое интересное, что, по оценкам военных экспертов, если бы аргентинцы подождали с освобождением Мальвинских островов еще пару лет, британцы уже не имели бы ресурсов послать к берегам Аргентины достаточно мощную военно-морскую и десантную группировку. Так что все, возможно, еще впереди. Границы в этом мире постоянно меняются, Сан-Марино - это исключение.
Фото: Фолклендские острова, вид со спутника. SATELLITE AND AERIEAL/Planet Observer/UIG/TASS
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...