сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Новые пошлины: Африка вместо Турции будет получать сельхозпродукцию из России

Новые пошлины: Африка вместо Турции будет получать сельхозпродукцию из России

Минсельхоз России назвал размер турецких пошлин на сельхозпродукцию из России

Сельхозпродукция из России будет облагаться в Турции высокими пошлинами, особенно пшеница и кукуруза. Бизнес ищет новых партнеров в Азии, Африке и Латинской Америке, сообщили в Минсельхозе.

Новые пошлины были введены с 15 марта, и самая большая ставка – на пшеницу и кукурузу, 130 процентов. Далее идут рис с 45 процентами, растительное масло с 36 процентами, шрот подсолнечника с 13,5 процента и даже бобовые с 9,7 процента. О пошлине на последние стало известно только сейчас.

Вдобавок есть еще одно правило – минимальная таможенная стоимость должна достигать 1,5 тысячи долларов за тонну, то есть почти в два раза выше, чем сейчас. Специалисты уже назвали такие меры "запретительными".

Теперь Минсельхоз и предприниматели ищут новые рынки сбыта. Основной расчет делается на Азию и только потом – Латинскую Америку и Африку. Предполагается, что спросом будут пользоваться пшеница и масло.

"Поставки этих продуктов в Турцию в прошло году достигли порядка 1,2 миллиарда долларов", - передает газета "Известия" со ссылкой на таможню.

Читайте также

В Москве джип протаранил "скорую помощь"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх