сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Новые переносчики вируса Зика могут обитать в странах с умеренным климатом, включая РФ

Ученые обнаружили 26 новых видов комаров, которые могут переносить вирус Зика.

Американские ученые нашли 26 видов комаров, которые могут стать переносчиками вируса Зика. Об открытии исследователей из Университета штата Джорджия сообщила американская пресса.

Общее число видов комаров, способных переносить вирус, в настоящее время достигло 35. При этом семь из них обитают в США, а также могут встречаться в других странах с умеренным климатом, в том числе в России.

Ранее считалось, что вирус Зика переносится только теми москитами, которые обитают в местах теплого климата, распространенного в странах Латинской Америки. Ученые предполагали, что США и Канада с их более суровым климатом находятся вне опасности. Однако эксперименты ученых с помощью компьютерного моделирования позволили выявить новые виды комаров, которые могут оказаться потенциальными разносчиками вируса в странах с умеренным климатом.

Вирус Зика приводит к заражению лихорадкой, которая сопровождается болью в суставах и чесоткой. Большинство заразившихся ей не испытывают особых недомоганий и редко умирают. Серьезным это заболевание является для беременных женщин, поскольку приводит к микроцефалии ребенка, находящегося внутри утробы, и даже его смерти.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх