«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые основания для блокировки счёта: Что вызовет подозрение банка, уточнил ЦБ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Новые основания для блокировки счёта: Что вызовет подозрение банка, уточнил ЦБ

ЦБ подготовил перечень новых обоснований для блокировки банковских счетов. Вызвать подозрение банка может и снятие наличных с корпоративных карт, и операции с виртуальными активами.

Как отмечают СМИ, список критериев сомнительных операций не обновлялся последние 8 лет. Новые критерии Центробанк год разрабатывал вместе с Росфинмониторингом. Как уточнил представитель ЦБ, речь идёт об исключении устаревших схем совершения необычных операций и добавлении новых"с учетом современного развития финансового рынка и общей цифровизации технологий предоставления банковских услуг".

В числе того, что теперь вызовет подозрение у банка, может оказаться и снятие наличных с корпоративных карт, и операции с виртуальными активами. Использование исполнительных документов также может привести к блокировке счёта. Подозрения вызовут и дистанционные операции, проходящие с одного устройства или с одной группы IP-адресов по счетам различных организаций, имеющих регистрацию в разных странах, либо по счетам разных физлиц, которые не являются родственниками.

Как отмечается, документ проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. И предложенный список подозрительных операций исчерпывающим не является. Банк же сможет не только приостановить транзакцию, но и даже вовсе расторгнуть с клиентом договор.

"Кредитные организации вправе дополнить его своими критериями, характерными именно для них, с учетом масштаба, специфики и характера деятельности кредитной организации, характера совершаемых клиентами операций и связанного с ними уровня риска легализации (отмывания) преступных доходов", - сказал РБК представитель ЦБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Идею об автоматической блокировке телефонных мошенников нужно расширить: Совфед хочет дать бой всем электронным жуликам
Загрузка...
Загрузка...