«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые коронавирусные запреты во Владимирской области с 13 ноября: разбираемся, что можно и нельзя
Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус

Новые коронавирусные запреты во Владимирской области с 13 ноября: разбираемся, что можно и нельзя

Банкеты запретили, детские игровые автоматы разрешили

В пятницу, 13-го, во Владимирской области вступают в силу очередные изменения в указ губернатора о режиме повышенной готовности. Разобраться в официальных документах и понять, что теперь можно, а что нельзя, не так-то просто. "Царьград" сделал это для вас.

Можно:

  1. Круглосуточно питаться в придорожных кафе и ресторанах за пределами населенных пунктов. Ограничение на ночную работу для этих заведений отменили.
  2. Посещать музеи, выставки, концерты, спектакли. В отличие от Москвы и Московской области, ограничения на культурную жизнь не введены.

Можно с ограничениями:

  1. Посещать кафе и рестораны в любой точке области с 6.00 до 1.00 (ранее было до 23.00). Однако одновременно находиться в помещении кафе может не более 50% посетителей от максимальной наполняемости зала. За столиком одновременно может находиться не больше 6 человек.
  2. Играть на развлекательных автоматах в детских игровых центрах, при условии их размещения на расстоянии более 1,5 метров. Работа самих развлекательных детских центров по-прежнему запрещена.

Нельзя:

  1. Посещать кафе и рестораны с 1.00 до 6.00, кроме придорожного сервиса (см. выше).
  2. Проводить в кафе и ресторанах развлекательные мероприятия: банкеты, дискотеки, конкурсы, шоу). Этот запрет пока введен до 1 декабря. Что будет дальше - неизвестно. Любимое развлечение во Владимирской области в последнее время - оставить бизнес в подвешенном состоянии. В Москве Собянин хотя бы честно предупредил: Нового года не будет. Во Владимирской области вопрос с корпоративами не решен.

Отдельный пункт - введение QR-кодов для посещения кафе и ресторанов. Коды становятся обязательными с 13 ноября, при этом система их регистрации для владимирского бизнеса заработает только утром в этот день. Естественно, она зависнет, этого ждут все, пресс-служба обладминистрации уже попросила отнестись "с пониманием" к техническим проблемам. Но требовать их все равно будут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...