Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Комиссии Сбера стали последней каплей: Команде Грефа перекрыли кислород
© Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Комиссии Сбера стали последней каплей: "Команде Грефа перекрыли кислород"

Система быстрых платежей лишь обострила войну Германа Грефа и Эльвиры Набиуллиной. Отказавшись подчиняться, Сбер ввёл новые комиссии, и это стало последней каплей: "Команде Грефа перекрыли кислород".

О подковёрной борьбе в эфире Царьграда говорил бывший зампред Центрального банка Михаил Сенаторов. Собственно, он подтвердил тезисы, неоднократно озвученные в эфире "Первого русского". Желание Германа Грефа выйти из зоны влияния ЦБ привело к тому, что "команде Грефа перекрыли кислород". И последней каплей стало сопротивление Сбера на фоне реализации проекта "Система быстрых платежей". С отменой банковского роуминга Сбер ввёл собственные комиссии, такое вольнодумство не понравилось регулятору.

Сбербанк решил зарабатывать не только на банковских услугах. Если раньше новшеством стало взимание платы за переводы внутри Сбера между клиентами из разных регионов, то теперь Герман Греф - председатель правления кредитного учреждения, - по всей видимости, решил пойти дальше. Начали создавать экосистему, напомнил Сенаторов.

"Идея всей этой экосистемы - в развитии транзакционной модели бизнеса Сбербанка. Не развитие бизнеса банковского как такового с точки зрения выдачи кредитов, участия в развитии экономики и так далее. А за счёт вовлечения огромного количества людей, огромного количества транзакций. Это тоже доходная часть, между прочим. Когда вы имеете хоть немножко, но с очень большого количества субъектов, которые вам платят, это очень хороший доход", - пояснил Михаил Сенаторов.

Именно из-за желания Сбера зарабатывать на субъектах и разгорелась война вокруг системы быстрых платежей, отметил ведущий Царьграда Юрий Пронько, беседуя с Сенаторовым. И собеседник с этим согласился.

"Потому что она, уж простите, Эльвира Сахипзадовна (Набиуллина. - Ред.) перекрывала кислород команде Грефа", - подчеркнул Пронько.

"Конечно", - подвёл черту в этой части беседы Михаил Сенаторов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Монстр Сбера сожрёт всех несогласных – Греф не скрывает

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь