«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые экологические требования или козни конкурентов? Ниву вытесняют с европейского рынка
Фото: globallookpress.com
Экономика Авто

Новые экологические требования или козни конкурентов? "Ниву" вытесняют с европейского рынка

Обновленные, крайне жесткие экологические требования ЕС могут привести к тому, что российская марка "Лада" покинет европейский рынок. Но немецкое издание не исключает, что это могут быть происки конкурента - Dacia.

Немецкое издание Focus порассуждало о том, кто пытается выдавить российскую "Ниву" с европейского рынка.

Обновленные, крайне жесткие экологические требования ЕС могут привести к тому, что российская марка "Лада" покинет европейский рынок. Компания-импортер "Лада Дойчланд", правда, уже успела договориться о том, что трехдверная "Лада 4×4" будет поставляться на немецкий рынок небольшими партиями, которые не будут превышать 1000 авто.  "Лада Дойчланд" также рассматривает вариант модификации. Это уникальный случай, когда немецкий импортер станет одновременно и производителем.

Стоит отметить, что если соблюсти экологические требования ЕС, то цена на "Ниву" должна вырасти на 53%. Внедорожник 4×4 из-за специального производства утратил бы свое основное преимущество - низкую цену. Сейчас эта модель с дополнительной антикоррозионной защитой стоит 11 990 евро, а тюнингованная версия Urban и того выше - 13 290 евро. Пятидверная модель обойдется еще на 1500 евро дороже.

А из-за новых экологических требований модель 4×4 подорожает "на безумные" 6400 евро, считают представители импортера. Сейчас выброс СО2 у "Лады" составляет 226 г на 1 км.

Как отмечают эксперты, распоряжение ЕС служит цели стимулировать покупки электромобилей, у которых выбросы равны нулю, или же гибридных авто.

Инсайдеры отрасли говорят, что есть альтернативная причина ухода "Лады" с западноевропейского рынка: с января 2017 года "Лада" входит в "Рено". А модели "Веста", XRAY и 4×4 являются конкурентами продукции фирмы Dacia, входящей в этот тот же концерн и работающей в этом же дешевом сегменте.

Но здесь забыли о покупателях. Как пишет Focus, поклонников марки "Лада" предложение "Дачии" вряд ли утешит - внедорожник "Дастер" имеет очень скромные возможности для бездорожья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Страсть к винтажным автомобилям привела к открытию уникального музея под Можайском