«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые исследования заставили сомневаться в правоте Эйнштейна
Интересное

Новые исследования заставили сомневаться в правоте Эйнштейна

Вселенная бесконечна, но она постоянно расширяется - это и противоречит известной теории

Вселенная бесконечна, но она постоянно расширяется. И это пока непонятно, ибо противоречит теории относительности Эйнштейна.

Об этом позволяют думать данные, полученные с помощью барионного колебательного спектроскопического обзора (БКСО) - своеобразной "линейки", с помощью которой можно измерять Вселенную.

Чтобы провести такие измерения, ученые пользуются явлением так называемых барионных акустических колебаний. Это следы волн, образовавшихся в юной Вселенной и "отпечатавшихся" на ней в виде колебаний плотности материи. Строго периодические, эти колебания и служат той самой "линейкой" известной длины - 490 миллионов световых лет.

Благодаря этому явлению ученые установили местоположение 1,2 миллиона близких галактик с точностью до 1 процента. "Наши результаты пока согласуются с предположением о бесконечности Вселенной, - утверждает Дэвид Шлегель, физик из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США). - То есть она никогда не кончится ни в пространстве, ни во времени".

Еще одно открытие: в сочетании с недавними сведениями о космическом микроволновом фоновом излучении (КМФИ) и данными о росте сверхновых, результаты БКСО дают повод предполагать, что так называемая темная материя также не меняется в пространстве или во времени. Этот вывод не вполне совпадает с общей теорией относительности Эйнштейна, из которой следует, что именно темная материя "отвечает" за расширение Вселенной. Теперь исследователи говорят, что понимание физических причин ускоренного расширения Вселенной остается одной из самых интересных задач в современной физике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...