Новые банкноты Гознака для Сирии попали на фото

  • Новые банкноты Гознака для Сирии попали на фото
Фото: globallookpress.com

Журналисты сфотографировали денежные купюры, которые печатаются в России для Сирии. Производством банкнот традиционно занимается российский Гознак.

Напомним, ранее в 2012 году посол Сирии в Москве Рияд Хаддад в ходе пресс-конференции в Москве заявил, что в России началась печать новых банкнот для арабской республики. Новые купюры заменят устаревшие деньги, чтобы погасить задолженность правительства по заработной плате, а также остальные расходы сирийского государства, сказал Хаддад.

Первый госконтракт на печать сирийских банкнот был заключён между двумя странами тогда же, в 2012 году, напоминает News.ru.

Напомним, в 2014 году крупнейшее в мире предприятие по производству наличных денег -  федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Гознак" было преобразовано в акционерное общество со стопроцентным участием государства. Указ о реформе предприятия был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Взрывоопасный клад: В снаряде Первой мировой войны саперы нашли пачки банкнот

Из-за аферистов Евросоюз прекратил выпуск банкноты номиналом 500 евро

Банкноты в 100 и 200 евро подогнали под «дешевый» стандарт

Оставить комментарий

Китай найдет свой "Huawei" в США после поставок оружия Тайваню "Иногда надо учить любить Родину": В Минобороны РФ объяснили, зачем армии Главный храм
Новости партнёров
Загрузка...