«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новую инфекционную угрозу для России оценил врач: 60 % случаев средне-тяжёлые
Patrick Pleul/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Медицина

Новую инфекционную угрозу для России оценил врач: "60 % случаев средне-тяжёлые"

Новую инфекционную угрозу для России оценил врач Николай Крючков. Речь о лихорадке Западного Нила, переносчики которой - комары - могут быть особенно активны этой осенью. Специалист раскрыл некоторые нюансы этого заболевания: "60 % случаев средне-тяжёлые".

В России осенью могут появиться комары - переносчики лихорадки Западного Нила. Об этом предупредили в Роспотребнадзоре.

Нынешние климатические условия на большей части России, в частности - частые осадки и ожидаемая тёплая осень, могут спровоцировать появление большого числа насекомых-переносчиков, передал экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

У человека лихорадка Западного Нила протекает с симптомами общей интоксикации, а в тяжёлых случаях могут развиться менингит и острый вялый паралич. По данным Роспотребнадзора, инфекция наиболее распространена в Европейском регионе, США и Канаде.

В России случаи заражения лихорадкой Западного Нила регистрируют в основном на территории европейской части страны, более 80 % случаев - в Южном федеральном округе.

В Роспотребнадзоре также напомнили, что заражение происходит при укусе комаров во время посещения природных зон для отдыха, рыбалки или пребывания на дачных участках. О других особенностях данного заболевания в эфире программы рассказал кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Он заметил, что данная инфекция не передаётся от человека к человеку. Между тем число эпизодов заражения в России в среднем ежегодно достигает порядка 400.

Большинство случаев протекает средне-тяжело. Где-то процентов 60. Они не вызывают летальных исходов, тем не менее от клинически проявленных случаев летальность в районе от 3 до 5 % есть. Кому нужно обратить особое внимание? Людям старше 50 лет. Где-то в районе 60 % случаев регистрируется именно у этой группы, - заметил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Байден идёт ва-банк. Россию отключат от доллара?
В прямом эфире: