«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новую цветочную оранжерею доставят на МКС в 2016 году
Сделано в России

Новую цветочную оранжерею доставят на МКС в 2016 году

О ходе реализации программы рассказывает государственная корпорация "Роскосмос".

Оранжерея для выращивания цветов на борт Международной космической станции (МКС) будет доставлена в конце 2016 - начале 2017 года. Работы по созданию уникального оранжерейного устройства "Лада-2" почти завершены. Таким образом, "Роскосмос" готов к реализации очередной фазы исследований высших растений на борту российского сегмента МКС.

Сейчас аппаратура проходит этап испытаний. Как только все тесты будут проведены, эксперимент "Растения" включат в программу полета российских космонавтов.

Высшие растения культивируют на всех отечественных орбитальных станциях. Еще в 1979 году на станции "Салют-6" удалось вырастить тюльпаны высотой 50 см. Но больше всего экспериментов провели на станции "Мир". Именно здесь впервые за историю мировых космических исследований заработала автоматическая оранжерея "Свет". С 1990 по 2000 годы космонавты были заняты выращиванием салатов и салатных культур - в общей сложности провели шесть экспериментов. Кстати, в прошлом году на МКС отправили салат, выращенный по школьной программе, с участием казанских ребят. Дети работали с сортом "Батавия" в условиях закрытой экосистемы - полили, закупорили в непроницаемый сосуд и передали космонавту Олегу Артемьеву. Чуть позже маленьких авторов проекта вместе с научным руководителем пригласили в Центр управления полетами. Здесь космонавты рассказали детям, как их "Батавия" привыкала к жизни в условиях невесомости.

Пшеница, выращенная Максимом Сураевым на борту МКС в 2010 году.

В "нулевых" российские космонавты проводили эксперименты в оранжерее "Лада" первого типа. Вырастили ячмень, редис, горох, пшеницу. Важной стала культивация четырех последовательных поколений гороха. Опыт стал открытием международного уровня. Именно российские специалисты доказали: растения могут долгое время, сопоставимое с длительностью марсианской экспедиции, выращиваться в условиях космического полета. При этом они не теряют репродуктивных функций и естественным образом дают жизнеспособные семена.

Елена Серова провела собственный эксперимент - решила прорастить в условиях невесомости косточки от яблок. 1-е фото - 5 ноября 2014 года, 2-е фото - 3 декабря 2014 года, 3-е фото - 8 декабря 2014 года.

Наконец, в 2014 году в условиях невесомости космонавт Елена Серова вырастила... росток яблони! Добавим, этот эксперимент проводился в отсутствии оранжереи.

Фото: пресс-служба "Роскосмоса"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...