Новости о взломе швейцарской криптоплатформы обвалили биткойн
Фото: globallookpress.com
Экономика Биткоин Бизнес

Новости о взломе швейцарской криптоплатформы обвалили биткойн

Данные криптобирж свидетельствуют, что самая популярная в мире криптовалюта - биткойн - торгуется ниже отметки в 6,3 тысячи долларов, поскольку инвесторы отыгрывают недавние новости о взломе швейцарской криптоплатформы Bancor.

В настоящее время курс самого популярного в мире интернет-токена показывает снижение на 1,06%, торгуясь на отметке примерно в 6,2 тысячи долларов.

Вместе с тем курс биткойна не оказал сильного влияния на торги альтернативными криптовалютами: Ethereum подешевел на 0,78%, достигнув 437,3 доллара, Ripple и Bitcoin Cash напротив - подорожали до 0,44 и 698,49 доллара соответственно.

Капитализация рынка интернет-токенов на данный момент составляет 249,75 млрд, из которых 43% приходятся на долю биткойна.

Специалисты утверждают, что происходящее является реакцией инвесторов на кибератаку на криптоплатформу Bancor, с которой хакеры похитили около 23,5 млн долларов в различных криптовалютах.

Как сообщал телеканал Царьград, кошельки пользователей торговой площадки не пострадали, однако, как и прогнозировали аналитики, новости об этом вызвали обеспокоенность игроков рынка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Шоу продолжается: Эксперты предрекают рост биткойна до 7 тысяч долларов Курс биткойна впервые рухнул ниже 6 тысяч долларов с ноября прошлого года
Загрузка...