Новости на Русском радио и друзья-сокамерники: Матросская тишина приглушила гиднасть украинских моряков
Фото: globallookpress.com
В мире

Новости на "Русском радио" и друзья-сокамерники: Матросская тишина приглушила "гиднасть" украинских моряков

В письмах арестованные в России украинские моряки рассказали, что новости они получают преимущественно из радиоэфира. Один из моряков, содержащихся в Матросской тишине, рассказал, что вынужден слушать "Русское радио". Другой арестант признался, что ему пришлось просить знакомого сокамерника, чтобы ему помогли составить письмо на русском языке.

В своих письмах арестованные после провокации в Керченском проливе украинские моряки рассказали, каково им находиться в СИЗО "Матросская тишина". По их словам, они фактически отрезаны от мира, поскольку не знают, где их товарищи. Общаться, по признанию арестантов, приходится с внешним миром по-русски: оба письма, отметим, написаны на русском языке. Моряки, утратившие украинскую "гиднасть" и не имеющие возможности славить режим Порошенко, все же верят, что руководство страны сможет вызволить их до Нового года.

Задержанный украинский моряк Артеменко Андрей в своем письме украинским журналистам сообщил, что письмо на русском языке ему помог написать сокамерник.

Самый молодой из задержанных украинских моряков, раненный в ноги Андрей Эйдер написал письмо, в котором рассказывает, как его "пытают "Русским радио". Фото письма опубликовали украинские СМИ.

Впрочем, признается Эйдер, из раиоэфира он и получает хоть какие-то новости о том, что происходит вне тюрьмы.

Оба моряка выразили надежду, что киевское руководство сделает все возможное, чтобы вызволить их из тюрьмы.

"Находясь здесь, думаю, ребята меня поддержат, надеемся, что руководство нашей страны принимает все меры для скорейшего нашего возвращения домой", - говорится в письме Артеменко.

Напомним, что всем 24 морякам, которые были задержаны после провокации в Керченском проливе, дали по два месяца ареста. За решеткой украинцы пробудут как минимум до 25 января 2019 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Задержанный украинский моряк в письме рассказал, как руками сокамерника постигает азы русского языка
Загрузка...