Площадь пожаров в Новосибирской области достигла 150 тысяч гектар
Фото: 54.mchs.gov.ru
Происшествия

Площадь пожаров в Новосибирской области достигла 150 тысяч гектар

Большинство из них возникают из-за несанкционированного пала травы. МЧС предупреждает, что как минимум до 30 апреля в регионе сохранится высокая пожароопасность

В Новосибирской области в различных районах полыхают десятки ландшафтных пожаров, вызванных палом травы. Согласно мониторингу природных пожаров со спутников, в настоящее время общая площадь пожаров в регионе составляет около 150 тыс. га.

фото: скриншот  fires.ru

Подписчики «АСТ-54» 25 апреля предупредили водителей о нулевой видимости из-за дыма от пожаров «в районе Шилова на Ордынском шоссе».

Фото: скриншот "АСТ54" "ВКонтакте"

По данным Рослесхоза на 24 апреля, огонь прошёл более 73 тыс. га на территории Новосибирской области. Наибольшее количество пожаров происходит в центральной части региона и по западу области, а также возле сёл Убинское и Усть-Тарка, сообщает «Тайга.инфо».

Всего с начала весны в Новосибирской области было зарегистрировано более 1100 термических точек, сообщает региональное управление МЧС. Почти 85% пожаров оказались ландшафтными и прошли рядом с населёнными пунктами.

В 2021 году, по информации пресс-службы ведомства, возбуждено 100 административных дел за нарушения правил пожарной безопасности во время пала травы, разведение костров и несвоевременную уборку территории от мусора и сухостоя.

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», до 30 апреля в Новосибирской области в отдельных районах сохранится высокая пожароопасность (4 класса).  

В региональном управлении МЧС сообщили о том, что в Чановском районе уже был отмечен первый лесной пожар на площади почти 2 га.

Специалисты ведомства, в связи с пожароопасным периодом рекомендуют воздержаться от выезда в лес. При разведении костров соблюдать меры предосторожности. О возгораниях сообщать по телефонам экстренных служб «112» и «01».

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что состоится суд над новосибирцем, который устроил пал сухой травы и поджог дачные домики вокруг своего участка.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Новосибирске суд запретил работу реабилитационного центра после пожара
Загрузка...