Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирскую Ленту призвали к ответу за масочный произвол
Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress
Новосибирск Коронавирус

Новосибирскую "Ленту" призвали к ответу за "масочный" произвол

Новосибирские филиалы крупных сетевых магазинов "Лента" и "О`Кей" оказались в центре громкого скандала после того, как продавцы начали отказываться обслуживать покупателей без масок.

На это обратили внимание местные жители. Они заметили, что оба ретейлера продают медицинские маски, которые стали своеобразным "входным билетом", но при этом цены у них разительно отличаются. Чтобы обзавестись маской в "О`Кее", к примеру, покупателю придётся заплатить 69 рублей, тогда как в "Ленте" они стоят 20 рублей, а "Ашан" и вовсе раздает средства защиты бесплатно.

Официальный представитель "Ленты" объяснил "масочный" беспредел рекомендациями федеральных и региональных властей, а "О`Кей" никак не прокомментировал ситуацию. Областная администрация в свою очередь обратила внимание, что речь идёт о рекомендации информировать посетителей магазинов о необходимости носить маску, а не о введении жёсткого "масочного" режима.

С этой позицией согласен и Минпромторг РФ, который заявил, что у магазинов нет никакого законного основания отказывать посетителям без масок.

Законного основания ретейлеры не имели. В целях недопущения аналогичных случаев сотрудники Минпромторга провели беседы и дали рекомендации представителям торговых сетей, - цитирует министерство портал NGS.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Масочный режим в действии: Или сиди дома, или плати втридорога за право выйти на улицу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь