Новосибирскую Ленту призвали к ответу за масочный произвол
Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress
Новосибирск Коронавирус

Новосибирскую "Ленту" призвали к ответу за "масочный" произвол

Новосибирские филиалы крупных сетевых магазинов "Лента" и "О`Кей" оказались в центре громкого скандала после того, как продавцы начали отказываться обслуживать покупателей без масок.

На это обратили внимание местные жители. Они заметили, что оба ретейлера продают медицинские маски, которые стали своеобразным "входным билетом", но при этом цены у них разительно отличаются. Чтобы обзавестись маской в "О`Кее", к примеру, покупателю придётся заплатить 69 рублей, тогда как в "Ленте" они стоят 20 рублей, а "Ашан" и вовсе раздает средства защиты бесплатно.

Официальный представитель "Ленты" объяснил "масочный" беспредел рекомендациями федеральных и региональных властей, а "О`Кей" никак не прокомментировал ситуацию. Областная администрация в свою очередь обратила внимание, что речь идёт о рекомендации информировать посетителей магазинов о необходимости носить маску, а не о введении жёсткого "масочного" режима.

С этой позицией согласен и Минпромторг РФ, который заявил, что у магазинов нет никакого законного основания отказывать посетителям без масок.

Законного основания ретейлеры не имели. В целях недопущения аналогичных случаев сотрудники Минпромторга провели беседы и дали рекомендации представителям торговых сетей, - цитирует министерство портал NGS.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Масочный режим в действии: Или сиди дома, или плати втридорога за право выйти на улицу В метро не пускают, из троллейбусов выгоняют: Что ждёт новосибирцев за несоблюдение "масочного режима"
Загрузка...