«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский вирусолог выступил против ослабления антикоронавирусных мер
Фото: Reuters/Globallookpress
Коронавирус

Новосибирский вирусолог выступил против ослабления антикоронавирусных мер

Лучшая защита от опасной вирусной инфекции — ношение масок и частое мытьё рук.

Новосибирский вирусолог Сергей Нетёсов в эфире программы «Вести Live» заявил, что  пока рано снимать противоэпидемиологические меры, введённые из-за коронавируса, поскольку в Новосибирской области стабилизировалось число пациентов с COVID-19, но пока даже и первая волна опасной вирусной инфекции не идёт на спад — это видно по количеству заражённых.

«Противоэпидемиологические меры нельзя ослаблять.  Защититься можно только путём личной ответственности  - ношения масок и социального дистанцирования. У нас это соблюдается лишь на 30-40%.  Эти меры действительно работают, даже ВОЗ ужесточила требования к ношению масок, поскольку много людей распространяют инфекцию бессимптомно. Маски защищают на 80%, это высокая степень. Надо носить маски правильно и не путать стороны, кроме того, надо чаще мыть руки», —  завил Сергей Нетёсов.

Самостоятельно диагностировать у себя коронавирус, пока нет симптомов, невозможно. В то же время стало известно, что заражённый человек без признаков проявления болезни заражает окружающих в течение двух дней. От коронавируса нет специфических средств защиты в виде медикаментов. Есть лекарства, которые в целом стимулируют организм активнее бороться с заболеванием, но препаратов от коронавируса, кроме вакцины, пока не изобретено.

После пандемии коронавируса человечество должно отказаться от нескольких привычных аспектов жизни. Первый — массовые сборы людей, скажем, на совещаниях в крупных организациях. Второй — от рукопожатий и объятий, частота которых, по словам академика Валентина Власова, уже превысила брежневскую эпоху. 

Всего в Новосибирской области 3858 случаев заражения коронавирусом, среди них 258 несовершеннолетних детей. 1552 человека выздоровели, 46 пациентов скончались.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 485 253 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 6 142 летальных исхода, выздоровело 242 397 человек.

Подписывайтесь на аккаунты «Царьград Новосибирск» в социальных сетях и будьте в курсе самых актуальных новостей города и области: «ВКонтакте»InstagramFacebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Ещё две смерти: В Новосибирской области выявили 106 случаев коронавируса