«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский вирусолог объяснил причины спада заболеваемости COVID-19
ФОТО: СКРИНШОТ HTTPS://WWW.YOUTUBE.COM/WATCH?V=AJYWPJLORJ4
Коронавирус

Новосибирский вирусолог объяснил причины спада заболеваемости COVID-19

Сергей Нетёсов записал видео-лекцию, в которой подвёл итоги в борьбе с пандемией за год

На канале Новосибирского государственного университета вышла новая видео-лекция, в которой учёный-вирусолог, член-корреспондент РАН, профессор, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ Сергей Нетёсов рассказал краткую историю открытия коронавирусов человека и животных, а также объяснил причины снижения заболеваемости.

Вирусолог объяснил, как коронавирус переходит от животных к людям. Отметив, что двумя основными природными резервуарами коронавирусов человека являются летучие мыши и мелкие грызуны. Однако были ли промежуточные хозяева, пока неизвестно. Учёный не исключает того, что вирус мог попасть к человеку напрямую от летучих мышей.

Также профессор рассказал о сложившейся ситуации в мире. Так, он отметил, что последние полтора месяца наметился устойчивый спад по заболеваемости. В России по оценкам специалистов, у 25–30% населения уже есть антитела.

Отдельно вирусолог рассказал о ситуации в Новосибирске. По его словам, в столице Сибири спад происходит намного медленнее. Нетёсов предположил, что такая ситуация может сложиться из-за недостаточного количества тестирований.

Кроме того, профессор рассказал и о лечении. Например, в мире сейчас активно используют препарат, разработанный для лечения лихорадки Эбола, а также дексаметазон.

Рассказал профессор и про мутацию коронавируса. В частности, он отметил, что учёные сейчас пытаются просчитать, как вирус может мутировать дальше, и проводят эксперименты.

Подводя итоги за год, Нетёсов отметил, что сейчас точно известно, что противоэпидемиологическими мерами можно лишь замедлить распространение коронавируса. А остановить эпидемию могут коллективный иммунитет и рост иммунитета при вакцинации.

Причём несмотря на улучшение ситуации, людям по-прежнему следует носить средства индивидуальной защиты. Ведь человек может заболеть снова, если доза получаемого вируса будет очень большая.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Новосибирский учёный объяснил феномен повторного заражения коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...