Суд забрал у бывшего замдиректора клиники Мешалкина ещё одну квартиру в США
Фото:Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Происшествия Недвижимость

Суд забрал у бывшего замдиректора клиники Мешалкина ещё одну квартиру в США

Суд полностью удовлетворил апелляционный иск прокуратуры. Заграничное имущество обвиняемого в растрате кардиолога Евгения Покушалова стоимостью 123 млн рублей отойдёт государству

В Новосибирске 20 июля областной суд в полном объёме удовлетворил иск прокуратуры Новосибирской области к бывшему топ-менеджеру клиники Мешалкина Евгению Покушалову. По решению суда, которое уже вступило в силу, в доход государства взыщут две его квартиры в США. Личную, стоимостью 1,3 миллиона долларов, и квартиру, оформленную на юридическое лицо.

В марте уже суд принимал решение об изъятии квартир. Тогда иск прокуратуры удовлетворили частично. У Покушалова забрали одну квартиру в США, оформленную на него. В документах о собственности на другие квартиры он числился, как совладелец.

В ежегодных отчётах о доходах кардиолог не отразил сведения о заграничной недвижимости. Её общая стоимость составила 123,5 млн рублей. Доказать, что квартиры приобретены на законные доходы, Покушалову не удалось. Прокуратура решила взыскать квартиры в доход государства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, Евгения Покушалова задержали в феврале 2019 года. В отношении него возбудили уголовное дело о хищении около 1,9 миллиарда рублей по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем». Около двух месяцев Покушалов провёл в СИЗО, потом год под домашним арестом. Затем его выпустили под подписку о невыезде, а в июне 2021 года он заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому его уголовное дело о «Растрате с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере» рассмотрят отдельно.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что управлением ФСБ по Новосибирской области завершено расследование дела экс-руководителя Национального медицинского исследовательского центра Минздрава России им. Мешалкина Александра Караськова и его супруги и заместителя Ирины Бойцовой, обвиняемых в хищениях при осуществлении госзакупок.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дело экс-руководителя новосибирской клиники Мешалкина поступило в суд
Загрузка...