«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский поэт написал книгу о роботах
фото предоставлено Андреем Ждановым
Культура

Новосибирский поэт написал книгу о роботах

Андрей Жданов в самом начале пандемии начал писать поэтические тексты, где в качестве лирических героев были роботы. Развлечение в итоге превратилось в полноценный сборник

Поэт из Новосибирска Андрей Жданов написал книгу стихотворений о роботах. Как рассказал литератор, всё произошло достаточно спонтанно.

«Как это часто бывает, сначала ни о какой книжке мыслей не было. Просто писались какие-то истории, которые развлекали, в первую очередь, меня и мою жену, а потом стали нравиться друзьям — я публиковал тексты в Facebook», - вспоминает Жданов. Новая книжка Жданова будет издана его коллегой, новосибирским литератором Дмитрием Райцем, чья книга «Случаи с англичанами» была в минувшем году номинирована на премию «Национальный бестселлер». Издание выйдет на специальной дизайнерской бумаге и с использованием специально подобранных дизайнерских шрифтов.

Жанр своей очередной книги автор назвал «стим-панком» и «сибирским ироническим концептуализмом». По словам Жданова, уже готова обложка, которую нарисовал известный сибирский художник Дамир Муратов.

«А ещё мне кажется, что мы теперь обязательно будем помнить сегодняшнее время – время, пандемии, локдауна, попыток политических изменений. И, на мой взгляд, лучше напоминать себе обо всём этом не пересматривая историческую хронику, а перечитывая, например, мои абсурдные истории про странных роботов-людей. Ни живых, ни мёртвых», - сказал Андрей Жданов журналисту Царьграда.

Ранее Царьград рассказал о прошедшей в Новосибирске выставке «Феминистские транслокальности».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Архивные тайны Новосибирска: Уникальные документы и факты. Часть третья