«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский метрополитен не смог купить новый состав из-за пандемии
Фото: Алексей Ковалёнок / Телеканал Царьград
транспорт

Новосибирский метрополитен не смог купить новый состав из-за пандемии

В конце прошлого года власти города повысили стоимость проезда в метрополитене, чтобы привлечь средства для покупки новых вагонов, но это не помогло. На очереди ещё один рост тарифа

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что МУП «Новосибирский метрополитен» не приобрёл в этом году новый состав из пяти вагонов, как планировал ранее.

В декабре прошлого года власти повысили стоимость проезда в новосибирском метро на три рубля – до 25 рублей. Планировалось, что два из трёх рублей будут направляться для приобретения нового состава. Однако весной этого года пассажиропоток снизился, что привело к снижению доходов метрополитена, рассказал мэр в эфире радио «Городская волна».

Ранее стало известно, что проезд в новосибирском метро подорожает с 15 декабря на 1 рубль – до 26 рублей.

В обычном режиме услугами метрополитена за сутки пользовались 280 тыс. пассажиров. С 6 апреля этого года Новосибирский метрополитен изменил график работы в связи с пандемией коронавируса. В метрополитене говорили, что пик падения – до 28 тыс. пассажиров – пришёлся на первую неделю самоизоляции. Впоследствии этот показатель вырос до 70 тыс. человек.

Одной из главных проблем Новосибирского метрополитена является изношенность подвижного состава. Значительная часть вагонов была произведена во второй половине 80-х годов прошлого века. Срок службы вагонов – 30 лет. После капитального ремонта вагоны можно эксплуатировать ещё 15 лет.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? Названа точная стоимость проезда в метро Новосибирска
Загрузка...