«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский бизнесмен запатентовал новое чайное приспособление
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Новосибирск

Новосибирский бизнесмен запатентовал новое чайное приспособление

Крышка-сито себестоимостью в 1,5 рубля, по его мнению, должно перевернуть рынок напитков на вынос и порадовать любителей настоящего, вкусного, не пакетированного чая

Предприниматель из Новосибирска изобрел простое приспособление для напитков на вынос, которое поможет любителям хорошего чая пить настоящий свежезаваренный напиток, а не пакетированный. В сети новосибирских кофеен «Чашка кофе» теперь посетителям предлагают именно такой вариант.

Местный предприниматель Юрий Верещагин уже запатентовал свое изобретение, но названия у него нет. Бизнесмен не стал «изобретать колесо», а просто взял за основу обычное чайное ситечко и модернизировал его. Полимерное sito tea просто вставляется сверху в одноразовый стакан, где заварен обычный листовой чай или любой другой травяной или фруктовый напиток. Заварка, таким образом, не мешает пить напиток, а покупатель получает возможность наслаждаться качественным им не в чайной, а просто по пути на работу, например.

Для производства ситечек используется полимер, который идет на производства шприцов. Использовать вторсырье в России для производства пищевого пластика нельзя, поясняет бизнесмен.  

Юрий Верещагин надеется, что ему удастся совершить переворот в рынке напитков на вынос своим простым изобретением. Он рассчитывает, что приспособление будет востребовано у людей, которые не хотят пить пакетированную ароматизированную «пыль», а выбирают исключительно натуральные напитки. Таким образом, кафе получат дополнительных клиентов.

Кроме чая, так можно будет продавать и глинтвейн «с собой» и другие напитки, которые раньше употребляли только в помещении. При этом сито-крышка не позволяет пить чай через трубочку, но крышечки можно носить всегда с собой. Места они занимают немного.  

Изобретение Верещагина уже взяли на вооружение в Европе. Англичане сейчас опробуют у себя на родине первую партию крышечек, пишет НГС, ссылаясь на предпринимателя.

Будет ли полезна новинка новосибирским любителям чая пока непонятно. Кроме того, это еще один элемент одноразовой упаковки, а сейчас наблюдается тенденция отказа от нее в пользу многоразовых кружек и бутылок.

«Царьград Новосибирск» писал, что новосибирский студент разработал дозатор лекарств для пациентов с плохой памятью. А инженеры из Новосибирска изобрели уникальную систему распознавания лиц, которая узнает человека даже в маске.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Изобретатель особой лопаты подал в суд на «Посуда-центр» в Новосибирске