«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские власти хотят взять кредит на развитие трамвайной сети в городе
ФОТО: ДМИТРИЙ БОРОЗДИН/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Экономика

Новосибирские власти хотят взять кредит на развитие трамвайной сети в городе

Ориентировочно на развитие трамвайной инфраструктуры в Новосибирске требуется 35-37 млрд рублей. Сейчас идёт согласование проекта для заявки на инфраструктурный кредит, который пойдёт на развитие транспортной сети Новосибирска

Власти Новосибирска пытаются получить кредит на развитие трамвайной сети в городе. Модернизация трамвайной инфраструктуры является частью Программы комплексного развития общественного транспорта и всей транспортной сети Новосибирска до 2030 года.

Сейчас проект для заявки на инфраструктурный кредит проходит согласование. Работа по разработке проекта комплексного развития горэлектротранспорта Новосибирска ведётся уже с ноября 2020 года. Специалисты департамента транспорта мэрии Новосибирска взаимодействуют с ООО "Мовиста Регионы", которая является партнером госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" в "области развития городского общественного транспорта". Эту информацию в конце 2021 года подтвердил и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В городской администрации уточнили, что в октябре 2021 года проект сначала отдали на анализ в Минтранс НСО и в департамент экономики и стратегического планирования мэрии. Потом его направили в ООО "Мовиста Регионы". Компания ставит своей целью "обновление и управление городским общественным транспортом в регионах", её эксперты должны разработать финансово-экономическую модель и предложения по повышению привлекательности проекта. Этот этап согласования должен быть пройден в первом квартале 2022 года.

На основе полученных заключений мэрия совместно с правительством Новосибирской области оформит заявку на участие в федеральных программах по модернизации наземного электротранспорта, в том числе с привлечением инфраструктурных кредитов, пишет "НГС".

Отметим, что инфраструктурные кредиты входят в правительственную программу поддержки регионов ресурсами для развития. Это льготные займы, которые выдаются на длительный срок под минимальный процент. Деньги выдаёт комиссия по региональному развитию при правительстве России.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в ремонт трамвайных путей в Новосибирске в 2021 году вложили 63 млн рублей. На улице Волочаевской обновили 2,5 километра путей и в мэрии города назвали это достижением. Всего же, по словам Михаила Никулина, на обновление всего трамвайного хозяйства в городе требуется более 35 млрд рублей. Сюда входит и замена контактных сетей, реконструкция путевого хозяйства и обновление подвижного состава.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу В Новосибирске банкротят застройщика микрорайона "Олимпийской славы"
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: