«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские учёные разработали тест-систему для выявления штамма омикрон
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Технологии и наука Коронавирус

Новосибирские учёные разработали тест-систему для выявления штамма "омикрон"

Разработка сибирских учёных позволяет определить наличие в пробах коронавируса и оценить его принадлежность к высокозаразному штамму

Исследователи из ООО "Современные лабораторные технологии" (резидент Биотехнопарка в Кольцово) представили новую тест-систему, с помощью которой можно выявить наличие в лабораторных материалах, взятых для анализа, штамм коронавируса "омикрон". Временные затраты на проведение анализа сопоставимы со временем, необходимым для проведения ПЦР-теста, но в итоге, кроме определения наличия вируса, лаборант получает ответ на вопрос, относится ли он к штамму "омикрон".

Кроме учёных из Биотехнопарка, в создании тест-системы приняли участие специалисты Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН и кафедры клинической биохимии и лабораторной диагностики Военной медицинской академии имени С. М. Кирова, сообщает РБК-Новосибирск.

Штамм коронавируса "омикрон" может распространяться в три раза быстрее "дельта-штамма". Такую оценку дал директор новосибирского центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов. По его словам, при столь быстром распространении вируса количество пациентов в больницах может значительно увеличиться. Уже скоро "омикрон" может составить серьёзную конкуренцию "дельте", подчеркнул Максютов. По скорости распространения "омикрон" уступает только кори.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что эксперты опровергли сообщение о появлении "омикрона" на территории Новосибирской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Новосибирске назвали самые громкие убийства 2021 года