«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские учёные пожаловались Мишустину на министра Фалькова
Фото: Bernd Wüstneck/Globallookpress
Общество

Новосибирские учёные пожаловались Мишустину на министра Фалькова

Министр поставил во главу Института математики кандидата, проигнорировав мнение Учёного совета. Сотрудники института заявили, что не смогут работать в таких условиях

Новосибирские учёные Института математики СО РАН им. Соболева обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину, пожаловавшись на решение главы Миннауки Валерия Фалькова.

Сотрудники оказались недовольны распоряжением министра, который назначил и. о. директора их института Андрея Миронова, хотя Учёный совет не поддержал его кандидатуру на выборах. Математики хотели видеть своим руководителем Юрия Волкова, который набрал 63,9% голосов.

Тем не менее, в день истечения полномочий прежнего главы Фальков приказал передать полномочия Миронову. Коллектив института уверен, что такое решение министр науки принял по ошибке, а потому просят Мишустина отменить это решение.

Учёные отмечают, что подобный приказ со стороны главы министерства, игнорирующий мнение коллектива, "противоречит нормам" и негативно скажется на работе всего института, пишет "Прецедент" со ссылкой на текст обращения учёных.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о суде над бывшим председателем президиума СО РАН академиком Александром Асеевым.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Учёный из Новосибирска рассказала, как правильно заряжать телефон и ноутбук