«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирская область вошла в топ-3 регионов по числу приобретаемых билетов по Пушкинской карте
Фото: Pavel Kashaev/Globallookpress
Культура

Новосибирская область вошла в топ-3 регионов по числу приобретаемых билетов по "Пушкинской карте"

Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск лидируют по продажам билетов по "Пушкинской карте". Больше всего билетов по федеральной программе в России приобрели в Новосибирский академический театр оперы и балета

Новосибирская область вошла в тройку лидеров среди регионов России по реализации федеральной программы "Пушкинская карта" среди молодёжи. Также картой активно пользуются молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет в Москве и Санкт-Петербурге.

После запуска проекта с помощью "Пушкинской карты" больше всего билетов в России приобрели в Новосибирский академический театр оперы и балеты. НОВАТ стал лидером по числу приобретённых билетов по "Пушкинской карте" среди учреждений культуры в стране. На втором месте "Московский дворец молодёжи", а на третьем – Центральный выставочный зал "Манеж" в Санкт-Петербурге.

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева уточнила, что при поддержке регионального министерства к участию в программе присоединились 13 областных учреждений культуры, включая НОВАТ. В их числе театры, музеи и концертные залы. По "Пушкинской карте" можно посетить до 200 различных культурных мероприятий.

Всего виртуальную "Пушкинскую карту", начиная с 1 сентября, оформили более 2 млн молодых людей в России. Более 1800 культурных организаций и учреждений можно посетить с её помощью.

Напомним, в 2021 году картой можно воспользоваться с 1 сентября по 31 декабря. На неё зачисляется 3000 рублей, которые можно потратить только на билеты в конкретные заведения. С 1 января 2022 года единовременно на карту поступит 5000 рублей. Пользоваться картой владелец сможет, пока ему не исполнится 23 года. Для того, чтобы оформить виртуальную карту необходимо подать заявку на Госуслугах, установить приложение "Госуслуги. Культура". С 1 октября пластиковую карту можно получить в Почта Банке. Подробнее на сайте Минкультуры Новосибирской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Пушкинская карта" для молодёжи в Новосибирске: Как получить и куда сходить