«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирец обманом зарабатывал на доверчивых заёмщиках до 50 тысяч рублей в день
Фото:Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Новосибирец обманом зарабатывал на доверчивых заёмщиках до 50 тысяч рублей в день

Предприимчивый новосибирец открыл колл-центр, чтобы с помощью контактов из даркнета "одобрять" кредиты людям. Для получения желанной суммы от будущих заёмщиков требовалось соблюдение некоторых условий

В Новосибирске молодой человек организовал успешный бизнес, который приносил ему от 20 до 50 тысяч рублей в день. Сотрудники фиктивного колл-центра обзванивали тех, кто подавал заявки на кредит. Контакты потенциальных заёмщиков они взяли из даркнета. В базе у предприимчивого 24-летнего Эрика К. оказались, как простые люди, так и банки.

В колл-центре работали 12 человек, среди которых были даже двое 17-летних подростков. Они обзванивали людей по всей России и сообщали радостную новость, что им одобрен кредит. Будущим заёмщикам предлагалось только перевести деньги на оформление бумаг, страховки и услуги курьера.

За время работы колл-центра его сотрудники смогли уговорить более 100 человек. В день Каргин зарабатывал от 20 до 50 тысяч рублей, а рядовые сотрудники по 10-15 тысяч рублей.  

Во время обыска офиса полиция обнаружила около 30 телефонов, 50 сим-карт, 30 банковских карт. В полиции отмечают, что многие жертвы ещё не поверили в обман, и не все обратились с заявлениями. Правоохранительные органы занимаются расследованием дела, а организатор колл-центра находится дома под подпиской о невыезде, передаёт Mash Siberia.

Фото:скриншот Mash Siberia

Напомним, с 15 октября в России стартовала перепись населения. Как отличить переписчика от мошенника читайте здесь.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске осудили лжебанкиров за выдачу фальшивых кредитов и сбыт поддельных денег.  Участники преступной группы создали поддельные сайты банков и предлагали новосибирцам кредиты. За одобрение несуществующих кредитов они получили с доверчивых людей почти 300 тысяч рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Распыляет газ и жжёт почтовые ящики: Новосибирцы пожаловались на неадекватную соседку