«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирец два года просит полицию поймать мужчину, подстрелившего его у ночного клуба
Фото: Nikolay Gyngazov /Globallookpress
Общество Происшествия

Новосибирец два года просит полицию поймать мужчину, подстрелившего его у ночного клуба

В прокуратуре Ленинского района заявили, что дело до сих пор расследуется. Инцидент произошёл два года назад рядом с ночным клубом на улице Колхидской

Новосибирец Алексей Кондратюк рассказал, что с 2019 года просит правоохранителей разыскать мужчину, выстрелившего ему в лицо. Сибиряку пришлось пережить сложные операции после происшествия, а в наши дни он скрывает шрамы за бородой. Алексей утверждает, что расследование дела не один раз останавливали, а в МВД заявили, что оно продолжается до сегодняшнего дня.

Инцидент 2019 года

В июле 2019 года Алексей с приятелем покинул ночной клуб на улице Колхидской. Товарищ Алексея решил заступиться за молодых ребят, у которых мужчина в состоянии алкогольного опьянения намеревался отобрать золото.

Злоумышленник достал оружие и принялся стрелять, попав в ремень охраннику, а приятелю прилетело две пули в живот. Алексею нападавший выстрелил с расстояния в 2 метра в лицо. С помощью знакомых они впоследствии узнали, что мужчина ранее был судим.

Охранник и приятель Алексея за помощью полицейских не обращались, но Алексей обратился, подав заявление спустя двухнедельный срок. Он рассказал полицейским всё, что знал, информацию он получил у знакомых.

Что случилось потом

Алексей рассказал, что у него была 2-месячная реабилитация, две операции на челюсти. Дознаватели дважды вызывали его, он давал пояснение. Затем была тишина на 6 месяцев-год. Ему сообщали, что дознаватель в отпуске, дело в архиве. Он рассказал правоохранителям все известные ему детали о нападавшем, но почему-то мужчину так и не вызвали на допрос.

Алексей даже виделся со стрелявшим, которому около 35 лет. Он заявил, что не видел Алексея, когда стрелял, и дал обещание оплатить ущерб, который был нанесен внешности пострадавшего, однако спустя 2 года ничего не изменилось.

Сейчас у пострадавшего отсутствует 4 зуба, и это усложнило для него поиск работы. Он написал 4 жалобы в ФСБ, прокуратуру, в управление МВД и в Следком. Алексей подчеркнул, что все ссылаются друг на друга.

Прокуратура Ленинского района зарегистрировала обращение сибиряка в июне этого года, оно до сегодняшнего дня находится на рассмотрении. В МВД по региону пояснили, что срок давности по ч. 2 ст. 112 УК России составляет шесть лет с момента происшествия, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Полиция задержала двух сотрудников Минприроды в Новосибирской области