сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Новороссийский морской торговый порт может уйти с молотка

МЭР подготовило свою схему приватизации госпакета в Новороссийском морском торговом порту. Государство владеет напрямую 20 процентами крупнейшего российского портового холдинга. При этом "Транснефть" контролирует 35,5 процента

Минэкономразвития отреагировало на желание "Транснефти" поскорее избавиться от Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Так, ведомство подготовило свою схему приватизации НМТП, которую отправило в Минтранс.

По мнению специалистав МЭР, стоит объединить приватизацию госдоли, которая составляет 20 процентов, с продажей 35,5 процента акций "Транснефти". Этот документ, как сообщают "Ведомости", вышел в свет еще 17 октября. Напомним, что ранее этот вопрос поднимался на встрече с вице-премьером Игорем Шуваловым. Как уточняют источники, схемы были предложены разные. Но пока предложение Минэкономразвития наиболее эффективное. На данный момент идет сбор заявок от банков. 

Началось все с того, что порт не смог выплатить дивиденды в 8,9 миллиарда рублей. После этого "Транснефть" заявила о желании как можно скорее избавиться от НМТП. Как уточнили сейчас в компании, им нет дела до тех схем, которые готовит правительство. Главная их цель - быстрее избавиться от акций. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх