Новое "издевательство" над пенсионерами встретило бурю негодования

  • Новое издевательство над пенсионерами встретило бурю негодования
Zamir Usmanov/Globallookpress

Новое "издевательство" над пенсионерами вызвало бурю негодования в обществе. Так, предложенную Госдумой систему начисления пенсий по рангам назвали попыткой "поделить людей на сорта".

Ведущая Царьграда Мария Иваткина в программе "Индекс Иваткиной" рассказала, как отреагировали люди и некоторые представители власти на новую инициативу Госдумы по изменениям в начислении пенсий.

Там предложили ввести систему начисления пенсий по рангам. Чем выше ранг, тем больше пенсия. Всего рекомендуется предусмотреть 10 рангов, которые будут присваиваться пенсионерам в зависимости от набора показателей, таких как стаж, возраст, уровень получаемой ранее зарплаты и прочее.

"Ты какого ранга будешь: первого или второго?" Не исключено, что скоро такие разговоры можно будет услышать от бабушек перед подъездом", - заметила ведущая.

Она также привела в эфире наиболее показательные комментарии в Сети, отражающие реакцию самих граждан на продвигаемые нововведения.

"До такой степени самодурство развито там от безнаказанности, безответственности перед народом, избирателями, что уже не знают, как бы ещё поиздеваться над нами, всё равно ж "ответка" не прилетит. Уже бесятся от зажратости властью, деньгами", - написала Елена Шаповалова.

"Мало того что возраст пенсионный подняли, теперь ещё и людей будут делить на сорта… А что будет дальше?" - задался вопросом Сергей Урсаев.

Деление людей по рангам и классам в зависимости от их профессии и места работы фактически противоречит Конституции, заметила между тем Иваткина. Она напомнила о статье 7, в которой говорится, что все люди равны: "А тут вроде бы предполагается, что кто-то равнее".

Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает, что любые инициативы, направленные на обеспечение реального роста пенсий, заслуживают по меньшей мере обсуждения.

"Если вспомнить пенсионную систему советского периода, которая была распределительной, там ранжирование было - минимальная пенсия 80 рублей, а максимальная – 160. В зависимости от того, какой стаж и какая должность, назначалась та или иная пенсия. [...]. Если это ранжирование приведёт к тому, что граждане - действующие или будущие пенсионеры - будут получать больше, чем при нынешней системе, и, самое главное, если эта система будет обеспечена средствами федерального бюджета, то в этом случае как социально ориентированное это предложение может заслуживать поддержки", - подчеркнул депутат.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионная реформа победила даже Кудрина

Банк России поманил прибавками к пенсиям: Эксперты чуют подвох

"Морковки" для разграбления народа: Делягин назвал "самую эффективную" пенсионную систему

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация