«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новоафонских раскольников разоблачили одной фразой президента Абхазии
© Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress
Русская Церковь Общество Абхазия

Новоафонских раскольников разоблачили одной фразой президента Абхазии

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков разоблачил новоафонских раскольников всего одной фразой президента Абхазии Аслана Бжании.

Речь идёт о заявлении секретаря псевдорелигиозной организации "Совет Священной митрополии Абхазии" Германа Маршана, который в беседе с "Эхо Кавказа" заявил о том, что делегация раскольников по собственной инициативе встретилась с президентом республики. По его словам, Бжания якобы поддержал идею автокефалии Абхазской церкви и создания межправославной комиссии, однако попросил их не спешить и не ломать отношений со стратегическим партнёром - Российской Федерацией.

"Информация абхазских новоафонских раскольников из секты "Священная митрополия Абхазии" о том, что президент Абхазии Аслан Бжания якобы "поддержал" их "идею автокефалии "Абхазской Церкви" и создания межправославной комиссии по вопросу о признании автокефалии, не подтверждается", - отрезал любые инсинуации на эту тему Михаил Тюренков.

Он объяснил, что "запрещённый в служении за раскольнические действия клирик Русской Православной Церкви, иеромонах Дорофей (Дбар), захвативший Ново-Афонский монастырь, создавший секту "Священная митрополия Абхазии" и уже много лет за богослужениями поминающий Константинопольского патриарха Варфоломея, действительно встречался с президентом Асланом Бжанией в ходе "приёма граждан по личным вопросам".

Однако, отмечает Тюренков, глава республики не делал никаких заявлений относительно поддержки так называемой "Священной митрополии Абхазии", "а по церковно-политическому вопросу чётко заявил профанарским раскольникам только одно: "Я просил бы вас не спешить"".

"Важно подчеркнуть, что после кровопролитной грузино-абхазской войны 1992-1993 годов в Абхазии сложилась непростая религиозная ситуация, однако на сегодняшний день православных христиан республики духовно окормляют около 20 законных священнослужителей во главе с отцом Виссарионом Аплиаа. А иеромонах Дорофей (Дбар) является единственным клириком в священническом сане в созданной им "Священной митрополии Абхазии" и к тому же запрещённым в служении священноначалием Русской Православной Церкви, где он был рукоположен.

Ситуация в Ново-Афонском монастыре несколько напоминает происходящее в монастыре Среднеуральском, за исключением одного: того, что абхазские раскольники поминают либерально-обновленческого Константинопольского патриарха Варфоломея", - подытожил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Непростое решение": Медведев объяснил признание независимости Абхазии и Южной Осетии
Загрузка...