Новинка от Maps.me: Карта пробок в режиме оффлайн

Детище Mail.ru анонсировало новое дополнение. Раньше Maps.me представлял собой навигатор для пешеходов и туристов, а теперь станет полноценным путеводителем по городу. При этом разработчики обещают одно выгодное отличие от Яндекс- и Google-карт

Mail.ru запускает свой сервис пробок. Отныне узнать о загруженности дорог можно будет в Maps.me, которым прежде пользовались лишь пешеходы и туристы.

Преимущество приложения всегда заключалось в том, что оно работает без доступа к интернету. Однако в случае с пробками необходим режим онлайн, и именно в этом разработчики заложили главное, по их мнению, преимущество перед конкурентами.

"Нам удалось сжать алгоритмы по пробкам на одну поездку по городу где-то до одного мегабайта, - сообщил руководитель проекта Евгений Лисовский. - Это в три-пять раз меньше, чем у аналогов".

Мобильное приложение отображает данные городов в 36 странах мира. Что касается России, то здесь пока заработает некая облегченная версия: загружена информация лишь о городах-миллионниках.

Читайте также

Дорожные пробки опасны для здоровья - ученые

ЧП на железной дороге в Индии, есть жертвы США обвинили Россию в нарушении правил ВТО "в угоду политике импортозамещения"

Оставить комментарий