"Новичок" выветрился за год: Дом, ресторан и скамейка, связанные со Скрипалем, признаны безопасными

  • Новичок выветрился за год: Дом, ресторан и скамейка, связанные со Скрипалем, признаны безопасными
Фото: globallookpress.com

Дом Сергея Скрипаля, ресторан, в котором он обедал с дочерью Юлией, скамейка и еще 9 мест, связанные с их отравлением, признаны Министерством окружающей среды Великобритании безопасными. Потребовалось 13 тысяч человеко-часов, чтобы подтвердить отсутствие следов "Новичка".

Дом, в котором проживал бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, и еще 11 мест, связанные с его отравлением, не представляют опасности, передает телеканал "360" со ссылкой на Sky News.

Отмечается, что здание будет отдано властям графства Уилтшир. В нем будут проведены ремонт и реконструкция, после чего дом введут в эксплуатацию. Источники Sky News сообщают, что власти не намерены сдавать дом или делать из него туристическую достопримечательность.

По данным Министерства окружающей среды Великобритании, очистка дома от отравляющего вещества заняла в общей сложности 13 тысяч человеко-часов. Безопасными также признаны в том числе ресторан Zizzi и скамейка, на которой сидели Сергей и его дочь Юлия до того, как потеряли сознание.

Напомним, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были экстренно госпитализированы в марте прошлого года с признаками химического отравления неизвестным веществом. Власти Великобритании сразу же обвинили Россию, заявив, что для отравления использовался ядовитый газ "Новичок".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Солсбери запускает ребрендинг, чтобы вернуть туристов после дела Скрипаля

Давно мёртв: Клинцевич назвал причину не верить британскому послу о состоянии здоровья Скрипаля

Следы "отравителя" Скрипалей нашли в Болгарии - СМИ

Оставить комментарий

"Представился пилотом, рассказал о бешеных собаках": Житель Подмосковья напугал спасателей рассказом о крушении вертолета Россия снова стала лыжной сверхдержавой благодаря "лыжному боссу" Елене Вяльбе – финское СМИ
Новости партнёров
Загрузка...