«Новичок» был, но выветрился»: Бабич указал на все дыры в «доказательствах» по делу Скрипалей

  • «Новичок» был, но выветрился»: Бабич указал на все дыры в «доказательствах» по делу Скрипалей
Фото: globallookpress.com

В Британии подготовили обвинения против граждан России по делу Скрипалей.

Прокуратура Великобритании сообщила о наличии достаточного количества доказательств, которые дают возможность предъявить гражданам России обвинения в попытке убийства Сергея Скрипаля. Заявление британских прокуроров для Царьграда прокомментировал политический обозреватель Sputnik International Дмитрий Бабич.

Он отмечает, что в официальных заявлениях британской стороны полно нестыковок и странностей. Прежде всего утверждается, что двое граждан России приехали в Англию 2 марта, отравили Скрипаля и его дочь, а затем уже 4 марта уехали.

Возникает логичный вопрос, каким образом отравились все тем же «Новичком» двое безработных из города Эймсбери почти три месяца спустя после первого инцидента? Непонятно.

Далее, перечисляет эксперт, заявлено, что в номере, где жили подозреваемые, найдены следы новичка в «неопасном количестве», которые к настоящему моменту уже улетучились. Во-первых, почему о данной находке сообщают только сейчас? Почему не сразу, как нашли? Во-вторых, что значит в «неопасном количестве»? Если верить Скотленд-Ярду и политикам Британии, «Новичок» - это сильнейший яд, разящий сразу наповал.

«Это опаснейший нервно-паралитический газ. И вроде бы не существует безопасных количеств этого газа, правильно?» - задается вопросом обозреватель.

Следующее, на что обращает внимание Дмитрий Бабич, - опубликованные фотографии. Есть снимки, как «подозреваемые» прибывают в Англию, ходят по улицам, улетают из страны. Но где главные снимки? Кадры, где они наносят пресловутый «Новичок» на дверную ручку. При таком количестве камер на улицах эти кадры обязаны быть.

Вызывает вопросы и речь премьер-министра Терезы Мэй в английском парламенте. Представляя доказательства, она увязала вместе совершенно не относящиеся к делу вопросы.

«Когда такие утверждения, очень сомнительные, делаются одновременно с вот этой вроде бы полученной от полиции надежной информацией, то невольно возникает ощущение, что выступающий не совсем искренен. Что он давит на эмоции, давит на то, во что людям хочется верить - что Россия виновата. Ну, это было очевидно», - сказал Дмитрий Бабич в интервью Царьграду.


Ссылки по теме:

Штрафы и подозрительные паспорта: Что в России «накопали» о подозреваемых по делу Скрипалей

«Отпечатки пальцев хоть дайте»: Соловьев указал на «белые пятна» в деле Скрипаля

«Подделывать - наша профессия»: BBC исказил комментарий МИД РФ о деле Скрипалей

Оставить комментарий

Максакова подольстилась к Порошенко после угроз «патриотов» Турция предупредила Россию о рискованности захвата Идлиба
Новости партнёров
Загрузка...