«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новейший авианосец США на грани запрета из-за фатальной проблемы с F-35 - The Drive
Фото: globallookpress.com
В мире Армия

Новейший авианосец США на грани запрета из-за фатальной проблемы с F-35 - The Drive

Издание The Drive сообщило о том, что новейший авианосец США CVN-79 John F. Kennedy американские сенаторы могут запретить использовать из-за фатальной проблемы с F-35С. Выяснилось, что боевой корабль несовместим с новейшим истребителем, который предназначен для размещения только на авианосцах.

Американские конгрессмены могут запретить использовать новейший авианосец США CVN-79 John F. Kennedy из-за его истребителя пятого поколения F-35С. Военный самолёт предназначен строго для того, чтобы взлетать с авианосцев, однако с CVN-79 возникла фатальная проблема.

Как пишет издание The Drive, другой авианосец класса Ford - Gerald R. Ford - оказался несовместим с F-35 в их новой конфигурации. Та же проблема ждет и John F. Kennedy, который ВМС США надеется ввести в эксплуатацию в 2024 году.

Но этого может и не случиться, если конгрессмены примут решение запретить его использование.

В законе об утверждении государственной обороны (NDAA) на предстоящий финансовый год-2020 прямо указывается, что от ВМС требуется обеспечить возможность развёртывать F-35 на авианосце.

И не факт, что авианосец смогут довести до ума, как того требует документ. По данным издания, помехой к устранению фатальной проблемы является банальная нехватка денег. Причём, как уточняется, несовместимость с F-35 - не единственная проблема у кораблей класса Ford.

"Наиболее вероятными виновниками являются электромагнитная система запуска самолетов (EMALS) и усовершенствованный механизм остановки (AAG)", - указывает автор публикации на источник проблемы с истребителями.

Кроме того, беспокоят и регулярные поставки запасных частей для самолетов к перевозчику. Особенно тревожит то, что менять приходится двигатели, чтобы обеспечить адекватные скорости F-35C. Так что проблема есть не только у авианосцев, но и у самих самолётов.

Впрочем, резюме автора касается всего проекта Ford.

"Если военно-морской флот не может добиться реального прогресса в решении проблем, связанных с программой Ford, служба рискует прийти к реальным операционным сбоям независимо от того, смогут ли корабли развернуть F-35C", - говорится в статье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Самые дорогостоящие в мире американские F-35 Lightning II пока только имитируют, что они истребители 5-го поколения - СМИ