Новейшие российские комплексы РЭБ перекроют возможности «Томагавков» США

  • Новейшие российские комплексы РЭБ перекроют возможности «Томагавков» США
Фото: globallookpress.com

Российские ученые, разрабатывая новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы, будут учитывать технические возможности переданных из Сирии крылатых ракет «Томагавк».

О том, как будут использоваться при создании новейшего российского оружия переданные из Сирии образцы американских крылатых ракет «Томагавк», рассказал советник первого заместителя гендиректора концерна Радиоэлектронные технологии Владимир Михеев. Он отметил, что отечественные комплексы радиоэлектронной борьбы обязательно учтут те диапазоны, на которых работает ракета, и перекроют их.

По словам Михеева, уже сейчас разработчики готовятся приступить к созданию новых образцов РЭБ, учитывая американские разработки. Теперь благодаря полученным образцам у отечественных ученых есть полная картина того, как работает «Томагавк», какие частотные диапазоны использует, как управляется, какую навигацию имеет. В том числе будет дана оценка и степени ее защищенности. И конечно, российские разработки это будут учитывать.

«Зная все эти параметры, мы сможем еще более эффективно блокировать эти крылатые ракеты на всех этапах их боевого применения», - подчеркнул Михеев.

По мнению эксперта, торопиться и делать исключение именно для этих РЭБ не будут. Все пройдет в рамках требования к госзаказам. В среднем на весь цикл разработки уходит около двух-трех лет.

Об этом сообщает РИА Новости.

Работа насмерть: Роструд узнал, от чего граждане «сгорают» в офисах и на заводах Специалисты рассказали, почему русские чаще едят вредную еду
Ссылки по теме:

Военный эксперт: Переданные России «Томагавки» научат ПВО обманывать «умные» ракеты США

Изучим и применим: Генштаб России доложил о работе с американскими "Томагавками"

Военный эксперт: США не оставят без дела последние 2,5 тысячи «Томагавков»

Оставить комментарий

Загрузка...