Новейшие лекарства от рака и других болезней будут попадать в Россию быстрее, обещает Минпромторг
Фото: globallookpress.com
Общество

Новейшие лекарства от рака и других болезней будут попадать в Россию быстрее, обещает Минпромторг

Минпромторг предлагает ускорить появление импортных лекарств на отечественном фармрынке, если это препараты, одобренные в ЕС, США или Японии.

Минпромторг РФ предлагает ускорить процесс появления импортных лекарственных препаратов на отечественном фармрынке, разрешив торговать лекарствами без проведения в стране клинических испытаний. При этом поблажки будут сделаны только для медикаментов, одобренных в Евросоюзе, США и Японии.

В настоящее время, отмечают эксперты, вывод новых лекарств на российский рынок занимает до пяти лет — два года на регистрацию и три на клинические испытания. При этом существуют препараты, которые производители отказываются испытывать в России из-за высоких расходов. Как правило, речь идет о лекарстве для пациентов, страдающих редкими заболеваниями.

В ведомстве предлагают ускорить появление в России новейших лекарств, в том числе от онкологических заболеваний. Но при этом на упаковках препаратов должно быть указано, что они не прошли испытания в России.

Предполагается, что после внесения изменений в законодательство в России будут востребованы новейшие препараты для онкологических больных, эпилептиков и офранные препараты, пишет газета «Известия».

Ранее мамы тяжелобольных детей, в том числе детей с эпилепсией, которым требуется официально запрещенный в России диазепам в микроклизмах, жаловались на угрозу уголовного преследования из-за закупок лекарств из-за рубежа или на теневом рынке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Роста цен на лекарства не дождетесь - Скворцова В Волгограде хирурги спасли мать школьника, отчаявшегося найти для нее редкое лекарство
Загрузка...