«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Новее и современнее, чем у них»: США не допустили новый российский Ту-214 ОН к наблюдательным полетам
Фото: globallookpress.com
Политика

«Новее и современнее, чем у них»: США не допустили новый российский Ту-214 ОН к наблюдательным полетам

Власти США приняли решение заблокировать допуск нового российского самолета Ту-214 ОН с цифровой камерой отечественного производства OSDCAM4060 к наблюдательным полетам по Договору открытого неба.

Сейчас Россия потребовала от Штатов объяснить отказ американской стороны от подписания протокола о разрешении на полеты новейшего самолета наблюдения Ту-214 ОН над территориями государств - участников Договора по открытому небу. Об этом рассказал журналистам начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Он пояснил, что представитель американской делегации в нарушение требований Договора по открытому небу просто-напросто отказался подписывать заключительный документ. Вместо объяснения причин, он сослался на «указания из Вашингтона».

Рыжков напомнил, что Россия привержена выполнению Договора как одного из основных принципов европейской безопасности. И отметил, что в течение нескольких дней - со 2 по 11 сентября этого года - на авиабазе Кубинка проходило мероприятие по международному освидетельствованию самолета наблюдения Ту-214 ОН. Сообщается, что в данном мероприятии участвовали 72 эксперта из 23 государств — все они участники вышеупомянутого Договора.

В итоге главы всех делегаций, кроме США, подтвердили полное соответствие самолета наблюдения Ту-214 ОН, после чего подписали документ, разрешающий наблюдательные полеты этого самолета над территориями государств - участников Договора.

«Заблокировав допуск нового российского самолета к наблюдательным полетам, американская сторона в очередной раз продемонстрировала остальным государствам, участвующим в освидетельствовании, что во главу угла поставлено не соответствие самолета требованиям договора, а политические вопросы, - цитирует «Красная Звезда» Рыжкова. - Представитель Минобороны считает, что американские ведомства и истеблишмент не смогли смириться с тем, что Россия более чем на 5-7 лет опередила США, создав современный самолет наблюдения с цифровым оборудованием отечественного производства».

Практическая дальность полета Ту-214 ОН - 6,5 тыс. км. На нем установлены три цифровых фотоаппарата и инфракрасная аппаратура, которая способна обеспечить самолету всепогодность контроля при выполнении полета на малых высотах. В мирное время самолет может выполнять полеты над территорией 34 стран - участниц Договора по открытому небу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина МИД России ждет от США официального объявления о закрытии "открытого неба"
Загрузка...
Загрузка...