сегодня: 28/05

Новак: Заморозка добычи нефти не зависит от позиции Ирана

Россия подтвердила факт переговоров с Саудовской Аравией по заморозке нефтедобычи

Уже в конце текущей недели в столице Катара, в Дохе, может быть заключено соглашение о заморозке уровня добычи нефти. Об этом сегодня сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, есть шанс подписать договор и без участия Ирана. Глава Минэнерго РФ уточнил, что нельзя заставить страну насильно присоединиться к пакту о заморозке добычи черного золота. 

Он также сообщил, что Москва уже обсудила соглашение о заморозке уровня добычи нефти с министром нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми.

Напомним, представители РФ и Саудовской Аравии договорились провести переговоры о заморозке нефтедобычи 17 апреля в Дохе с участием всех крупнейших нефтепроизводителей.

Ранее представители Эр-Рияда уточнили, что готовы поддержать заморозку добычи нефти на уровне 2015 года, если на такие меры согласятся все страны - ведущие производители нефти, в частности Иран.

Тегеран в свою очередь отметил, что также готов присоединиться к соглашению, но только после того как нарастит добычу нефти до досанкционного уровня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх