«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новак предупредил Россию о потрясениях масштабнее кризиса-2008
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Экономика Коронавирус

Новак предупредил Россию о потрясениях масштабнее кризиса-2008

Министр энергетики РФ Александр Новак предупредил о том, что пандемия может обернуться более масштабными потрясениями, чем кризис 2008 года.

Сложившаяся в России ситуация с распространением коронавируса заставляет задуматься о коллективных мерах для ликвидации последствий пандемии. Министр энергетики РФ Александр Новак предупредил о том, что она может обернуться потрясениями, которые по своим масштабам превзойдут кризис 2008 года.

"Необходимы коллективные действия для ликвидации последствий", - цитирует ТАСС слова министра.

Ранее, напомним, эксперты международной консалтинговой компании McKinsey & Company спрогнозировали для российской экономики два возможных пути после кризиса. И оба довольно пессимистичны.

Согласно базовому сценарию, будет "сдерживание вируса" и российская экономика восстановится до докризисного уровня уже к середине 2021 года. А вот по второму сценарию, при "отложенном восстановлении", это возвращение затянется аж до середины 2023-го, пишет РБК.

Эксперт Института современного развития, руководитель направления "Финансы и экономика" Никита Масленников в беседе с Nation News заявил, что в России сложилась непростая экономическая ситуация. Дело в том, что российская экономика связана с мировой, кроме того, сказываются и вынужденные "каникулы", и "слабая" нефть. А ожидать, что до конца года цены на сырьё поднимутся до прежнего уровня, довольно сложно.

"Спад у нас очевиден. ЦБ РФ  не исключил, что вынужденные пять недель простоя уже приведут к ущербу темпов роста и мы окажемся  в отрицательной зоне - в минусе на 1,5-2 %. Глава Счётной палаты Алексей Кудрин говорит, что при умеренном сценарии темпы падения могут составить от 3 до 5% и всё будет зависеть от мер поддержки в отношении ВВП. Чтобы мы вышли на 2% потерь, они должны быть увеличены как минимум вдвое", — пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь COVID делает ход и выигрывает? Аналитики дали экономике России два пути после кризиса
Загрузка...