Новак назвал обходной путь на случай перекрытия белорусской "Дружбы"

  • Новак назвал обходной путь на случай перекрытия белорусской Дружбы
Фото: globallookpress.com

Министр энергетики Александр Новак заявил, что ведомство даже не рассматривает при стандартных расчетах вариант перекрытия Белоруссией трубопровода "Дружба". При этом, пояснили в ведомстве, на случай форс-мажоров у России имеется обходной путь.

Минэнерго России не рассматривает вариант, при котором Минск перекроет трубу "Дружба". По словам министра энергетики Александра Новака, работа с белорусскими коллегами ведется согласно договоренностям.

"При наличии необходимости ремонтов это все заранее планируется, заранее обговаривается, чтобы не нарушить транспортные потоки", - пояснил министр.

При этом Новак отметил, что даже при форс-мажорном варианте у России есть обходной вариант поставки нефти – морем.

"Я считаю, что вариант перекрытия трубы - это форс-мажор, который, по моему мнению, абсолютно нецелесообразен, мы даже не рассматриваем этот вариант. Конечно, у нас есть резервы по другим направлениям поставок нефти, в том числе и с увеличением объемов погрузки через морские порты. Но я считаю, что это совсем нецелесообразно и надо работать в соответствии с действующими договоренностями, контрактами", - сказал Новак, передает ТАСС.


Ссылки по теме:

"Не требует остановки": Состояние белорусского нефтепровода "Дружба" удовлетворительное - "Транснефть"

"Нефтепроводы в Белоруссии нужно перекрыть": Вице-премьер объяснил необходимость крайних мер

"Выкручивают руки": Лукашенко угрожает России перекрытием нефтепроводов

Оставить комментарий

Куба, Венесуэла, Никарагуа - "боевой ястреб" США забил санкционный набат Экспертное жюри назвало самый лучший автомобиль года
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже